「特製がっつり醤油らーめん850円(魚介系豚骨スープ)」@鹿嶋まるみらーめんの写真録画していた笑っていいともファイナルを見ていたら感動。
翌朝、目がコケシに。開かない。遠出が中止です。
とりあえず雨の中北浦に釣りに♪
ナイショですが今年北浦バス凄いんですって。って誰も興味ないですねw

4/6(日)昼過ぎ。店内先客ゼロです。帰りは1名居ました。
お母さんがこんにちは♪って笑顔でお水を運んでくれました。感じがいいですね♪

メニューは大きく分けて4種類。
醤油らーめん。がっつり醤油。潮(うしお)らーめん。つけ麺。
私はがっつり醤油の特製。相方は潮ラーメンをオーダー。スープはどうします?ん??
戸惑いながら。それぞれのオススメでお願いしました。
よく見たら魚介系豚骨スープ清湯スープから選ぶって別紙に書いてありました。すいません。

待つこと8分ぐらいで配膳です。見た目完全に豚骨魚介です。
自分の理解が欠けてただけですが醤油の気分になっていたので切り替えがw
スープを一口。魚介が濃いー。おいしいが塩分高っ。玉ねぎに救われましたが、岩のりがしょっぱさを蔓延。
見た目ほどは粘度は高くなく飲みやすいスープです。
チャーシューは柔らかくて美味♪温かかったら最高でした。味玉のトロミもナイス♪
麺を食べていくと大きめの魚粉が結構歯にはさまって。これまた残念。
キレッキレで美味しいけど尖った感じで攻撃的。ちょっともったいない感じ。

半分ぐらいで相方とチェンジ。相方の潮ラーメン清湯スープは名古屋コーチンを使っているそうです。
おぉーっと声が出る程キレイな見た目でした。
透き通ったスープに岩のりが合ってて美味しかった。ハードさはあるものの私はこっち派です。。
ただこちらもしょっぱーいw

全体的に丁寧にこだわって作ってるんだなって印象です。
また清湯スープ食べに伺います。ごちそうさまでした♪

どもです。
テレ東の「愛の貧乏脱出大作戦」に出演のお店ですね。
って言ったら、今更..って顔をされましたw
少しクセが有りますかね..
北浦のバス、凄いんですか?
昔、上司が昼休みに釣ったバスをお刺身でいただきまして、ブルーギルの煮付けより美味しかったですw。

ピップ | 2014年4月9日 16:28

こんばんわ〜!
ピップさんの言うとおりすね〜。修業先はMつみ屋だったかと…
でも、バスの刺身は未体験〜。多分これからもっすね〜w

アッキーラ(活動停止) | 2014年4月9日 19:41

こんばんは!

いいとものファイナルはビデオで見ましたが、さんまから鶴瓶まで大御所のコラボが凄かったですねェ〜
ガッツリ系を特製で頼まれるとは…只者じゃないっすネ^_−☆

あやちゃん こんばんは。

雨の中北浦までど疲れさんですバスはカスミより北浦ですよね
濃厚そうでチャーシュー、玉子旨そうです
鹿島はチト遠いです。

きくりん(H,K)  | 2014年4月10日 00:57

ピップさん
のレビューで愛の貧乏に出たと知りました。あの番組結構好きだったんですよね。
真鯛食べてみたかったんですがさすがにやってなかったですw
ブルーギルの煮付けも未食ですが。バスの刺身を食べたとは。
さすが支部長最強です。アニキと呼ばせてくださいw

あやちゃん | 2014年4月10日 10:15

アッキーラさん
何でも知ってるんですね。少し分けていただきたいッス。
北浦は面白いので是非w
バスの刺身は私も未体験です。驚きましたw

あやちゃん | 2014年4月10日 10:25

naoさん
テレビで泣いたのは久しぶりでした。ちょっと恥ずかしいですね(^^)
がっつり特製は限定20食ってあったのでついw
ってこっちの方が恥ずかしいかも。でもきっと次回も食べちゃいます^_^

あやちゃん | 2014年4月10日 10:38

きくりんりん。
1匹も釣れませんでしたが、バス釣ってる人は何人かいました。
こちら美味しかったですよーん。
でも水戸からも結構あるので宇都宮方面からは厳しいですよね(^^)
釣りの間に代わって食べときますねw

あやちゃん | 2014年4月10日 11:12

北浦ですか・・・。
かなり前に子供連れてゆきましたが、ブルーギルばかり釣れました。
バスもいるのですね。

glucose | 2014年4月10日 15:14

glucoseさん
おばんです。
今期、北浦激熱らしいので、
こちら通いつめる予定でーす♪

あやちゃん | 2014年4月10日 21:55