「ラーメン 中盛 700円」@つけ麺 ななやまの写真某番組で何かやっていたのを思い出してこちらへ訪問。
つけ麺よりラーメン推しだそうなので、ラーメンを注文。
増税の関係で700円でしたが中盛まで値段同じなのはいいポイントだと思いました。
具は玉ねぎ、カイワレ、メンマ、海苔、チャーシューでチャーシューは低温調理っぽい感じのアレでメンマは塩味が付いてて、混ぜて食べるのが美味しいタイプ、恐らく口の中でリセット効果のある玉ねぎといった感じです。

スープは鶏白湯+魚介系のダブルスープで甘味があり、魚介が効いてるので味にアクセントがあり最近のトレンドっといった感じです。どちらかと言うとドロドロよりベタつくほうが印象として感じました。なので個人的に玉ねぎはもう少し細かく水気のあるものと量を増やしたほうがいいかと思います。
麺は太麺ストレートで量は中盛で300gでコスパとしてはいい部類に入るかと。コシと歯ごたえもあり、Wスープと相性もよくトレンドって感じです。

感想として正直パッとしないけど、トレンドをしっかり押さえているラーメンだという印象でしたザ・トレンドって感じです。良くも悪くも。なので関東圏だとちょいと目立たないかもしれないけど、地方へいけば持ち上げてくれるのではないかな?
大抵ハズレを引くと2,3口で飽きるようなラーメンを平気で出してくるラーメン居酒屋とか沢山あるので、それに比べると飲み屋さんのラーメンにしては美味しいかと思います。あとはサイドメニューがもっと充実してればいいのかな?入って一発勝負だからweb上じゃなくて店舗内で推さないと意味ないと思う。

こんばんわ~

自分は知らなかったですが美味しそうですね~♪
この内容で大盛300gも食べれるなら都内の一等地ならCP高いですよね!!
最近、鶏白湯にはまっているので食べてみたいですね。

バスの運転手 | 2014年4月10日 22:53

>バスの運転手 様
毎度コメントありがとうございます。
周りが飲み屋が多いこともあって、ラーメン店としてはちょいとこじんまりしている所ですが、
デフォルトの量で200g、中盛は無料で、大盛400g(+100円)なのでCPはいい方だと思います。
私にはそこまでマッチしている感じがしませんでしたが、鶏白湯系が好みなのでしたらひょっとするとマッチするかもしれないですね。

F5 | 2014年4月11日 15:57