「あぶり豚そば」@ラーメン人生 JET600の写真No.57 2014.4.10(thu)あぶり豚そば¥800
『ヒッキー、マッキー、ジャンキー!』
春の限定麺がブランニューしてないかな〜とコチラへ再訪。
ランチタイム。突入とほぼ同時に環状線に飛び乗り、ピーチバレーからボールメイクへ移。
駅から徒歩っと向かい、12時10分頃到着→店内ちょーど満席で1番手で外並び待ち。後続続々。流石人気店ですね。
期待を胸に券売機を見→限定に赤いバッテン。鶏軍がレギュラー化?!してるだけで、思惑通りにゃ行かずNEWなヤツなどナッシン。。。
そしたら→暖かくもなって来たし未食のスープレスなヤツ行きまっか。とタイトル品のペパチケ購入。
外待ち中にペパチケ提出。その5〜6分後に入店OKな声が掛かり、カウンター奥席にエスコートされ座。
スタッフは→皆さんヤングめでメンズONLYな4人体制。
BGMは→店長さん?のiPodからヒッキーやマッキーなJ-POPが鳴り響くカジュアルな雰囲気。
で程無くして「J:底からよくかき混ぜて下さい〜」なアドバイスと共に配膳→ジャンクITEMな汁なし麺ですが、東西南北キレイな盛りっすね^^
パシャりと撮影の後、助言を守りグリグリと丼底の油ダレを絡めに絡めて、いっただっきまーっす^^
ではでは、麺数本掴んで一気にズバーっと食→鶏油ミキシングな醤油ダレがネッチョリとコーティングされた甘辛ジョッパな味わい。
微かなニンニク感を有するジャンキーテイストながらも→そこはJET、麺の滑らかさも手伝って品と質の良さを根底に感じ〼
麺が優!→ツルツルが過ぎる滑らか艶やかな太き平打ちストレート自家製麺。体感230gな量、質共に多大なる満足感を得られし優太麺。
トッピン具は→南に炙り加工されたコロチャーと玉ネギ、東にトロ〜リ味玉ハーフ、北に細切りメンマ5〜6本、西に三つ葉、中央に白ネギパッパ。
ネッチョリーっとズバーっと食べ進み、まあまあな麺量ですが難無く固形物を完食。
少し残ったコッテリ旨醤油油ダレをレンゲ浚ってヤチマタ汁完フィニ。ご馳走さま〜
ツルツル平打ち自家製麺がグレイトな、関西きっての優店が手掛けるチョイとジャンキーな汁の無い一杯。
それはまるで、ジャン気流を掻い潜りスルスル〜っと滑らか優雅に飛行するジェット機の様。
でも、ココはやっぱ鶏をグツグツコトコト煮込んだ看板品がエースですね。あとカリー麺もね。また〜

毎度~

普通に旨そうや~
ワンコインなら遠征するわ~www

アカンな~同好会 | 2014年4月12日 00:31

こんばんは
ココは外さないですよね~
きんせい時代に訪問したきりなので、いい加減行きます!

立秋 | 2014年4月12日 23:15