この日はヨドバシ北側の「ラーメン大学」(未登録)に行ったら満席だったので、コチラ熊五郎系の中華三昧に参りました。増税で価格改訂されたようですが(申し訳ないですがほとんど単価確認せず、店舗情報修正が出来ておりません)表題の唐揚げセットは店先のショーケースでは950円、立て看板によると11時~17時のランチタイム価格は850円、ですが店内リーフレットでは830円となっておりました。よう分かりませんが良い流れですねwやや無愛想な女性店員さんに標記をお願いし、醤油or塩は前者にします。昼どきで店内8割方の客入り、皆様無料のキムチやメンマを摘んでおり、僕はラーメン来てからにしようと思い→そのまま失念。5分ほどで提供されました。スープは魚介動物系、輪郭はハッキリしないながらもジワリと来る鰹鯖の旨みに動物系が被さります。淡いながらもダシで食わせる、ある意味オトナのまたおま系とでも申しましょうか。インパクトを求める方にはちょい物足りないでしょうが…イイですね、このスープは。麺なんとなくクリスタルな透明感のある四角い麺。グニャリと柔らかな持ち上げ、この柔らかさは好みが分かれるところかもしれません。しなやかな弾力に滑らかな食感でツルスルと啜れます。具チャーシュー、メンマ、ネギ。チャーシューは薄手のバラ巻き、メンマは柔らか、ネギはネギ。いずれも特筆すべき事項なく、ネガティブな印象はもっとなく。チャーハンパラリとしてちょっと食べづらいですが塩梅良く化調の効かせも良く美味。唐揚げ中ぶりの胸肉ぽいのが2個。衣はカラッと、身はややパサ気味ですが、ジューシー系統よりも個人的には好みです。デフォの醤油らーめんが増税価格680円だったので、プラス150円でお得だな~と思ってたんですが、良く見ると単品とは内容異なりますとの記載…でも別にショボさは感じませんでした(チャーシューの枚数と海苔の差くらいかと存知ます)。それより何より、これでもかと載せる予定だった無料メンマを食べ終えるまで失念していたことこそが痛恨の極みであります。
こんばんは。また、ご無沙汰しております。 最近、また立て込んでレビューを書けていません。こちらは立地上普段使いのお店てして、そのうちレビューを書こうと思っていたのですが・・・。 >ある意味オトナのまたおま系 なんですよね。だから、書き出し難しいのです。最近表現力欠乏症です。
東方来さんありがとうございます、お忙しそうで。 チェーン店も悪くないですよね。 僕も常に表現力欠乏しています。
よう分かりませんが良い流れですねw
5分ほどで提供されました。
麺
なんとなくクリスタルな透明感のある四角い麺。
しなやかな弾力に滑らかな食感でツルスルと啜れます。
具
チャーシュー、メンマ、ネギ。
チャーシューは薄手のバラ巻き、メンマは柔らか、ネギはネギ。
いずれも特筆すべき事項なく、ネガティブな印象はもっとなく。
チャーハン
唐揚げ