「【期間限定】もりカレー 850円+チャーシュー 300円」@所沢大勝軒の写真4/12 12:00頃

先週から始まった期間限定の「もりカレー」狙いで訪問です。
シャッター狙いで行く予定だったのですが、連れがそのまま立川に最近オープンしたIKEAに行きたいということで場所を調べたりして出遅れましたw

店内満席。外待ち7。
ほとんどの方がもりカレー狙いだったみたいで、自分のすぐ後くらい(12:10)で、もりカレーは完売みたいでした。カレー狙いの方はお早めに!!

いつもは、野菜トッピングなのですが、カレーとの相性を考慮してちょっと贅沢にチャーシュートッピングです。チャーシューもラス一でしたw o(*^▽^*)b
待っている間は、カレーのいい香りが漂ってきますw

麺カタメコールなので、少し早めにご対麺です。
チャーシュートッピングのせいもありますが、具沢山で見た目もいいですね~♪

それではつけ汁から一口。
つけ汁のカレーは、中華屋さんで食べるカレータイプで懐かしい味ですね。
辛さはほとんど感じなくカレーの風味を味わう感じかすかに生姜の味わいも楽しめます。
麺との相性もいいですよ~♪

具は具沢山で、ニンジン、タマネギ、ブロッコリー、ネギ、鶏胸、メンマ、ナルト、のり、唐辛子。
トッピングのチャーシュー。
ニンジン細切りタイプで食べやすいです。
タマネギは、ピリ辛い生タイプでちょっと大人向けですね。
鶏胸はタンパクなのでカレーとの相性もバツグンです。
ブロッコリーは、固茹でされていてよいアクセントとなっています。
トッピングのチャーシューとこのカレーとの相性はバッチリで、つけ汁の冷めが早いのがちょっと残念かな…。

普通盛りだと麺もあっという間になくなりました。
これはご飯も欲しくなりますねw

スープ割りするか迷いましたが、カレーなのでそのまま完飲です。
美味しいもりカレーご馳走様でした。

もりだと、つけ汁がすぐ冷めてしまうみたいなので、あつカレーの方がいいかもです。

こんにちわ~

でっかいチャーシューが目を引きますねぇ~w

やはりつけ汁の冷えが早かったですか…。
美味しかったンですが、ワタクシもソレが気になりましたよ。。

コレはあつもりが正解ですな。

たく☆ | 2014年4月13日 11:54

大勝軒のもりカレー。イイですねえ。
神奈川新町でもやってたかなあ。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月13日 11:57

こんにちは!

もりカレーもチャーシューもいただけてよかったですね。
コチラは相変わらずの人気なんですねえ。大勝軒のもりカレー、気になります。

麺'sさん,どうもです。
もりそばのカレーバージョンですか。
近くの大勝軒のカレーつけは,かなりドロっとしてるんですが,これはカレー粉プラスな感じでしょうか?
本当にこの店はいろいろやりますね。

RAMENOID | 2014年4月13日 19:25

こんばんわ~

今日、会社のイベントで芦ヶ久保まで行ったんで帰りに「爆麺亭」さんに寄ってみたんですが、
中休みが出来たみたいで食べられず新所沢に行ったんですが他のお店で食べちゃいましたww
同僚も一緒だったんで連絡しませんでしたけど追ってアップしますねー!!

バスの運転手 | 2014年4月13日 20:40

こんばんはー
カレーもなかなか良かったようですね
しかし、あとちょっと遅ければカレーもチャーシューも
売り切れてた可能性あったからタイミングギリギリでしたね
カレーに関しては確かにあつの方がいいのかもしれませんね

キング | 2014年4月13日 22:49

大勝軒系でカレーって
食べたことないので気になります!

YMK | 2014年4月14日 08:18

定点観測お疲れさまです。

カレーは永遠のテーマなんですよー。
食べたいですねー、「麺硬め」「あつもり」でーw

まるまる(°…°)四隅踏破 | 2014年4月14日 16:49

どもです

レビューを拝読するとカレー自体はシンプルなもののようですが昼過ぎには売り切れですか。
あまり量を仕込んでいないのかもしれませんね。
最後はやっぱりライスでしょうw

☠秋☠ | 2014年4月14日 21:37

どうも~

これは飯割り必須でしょ!
ん!?でもメニューを見るとご飯が無いような…?
そうなると、スープ割りが良いのか悩みどころですw

corey(活動終了) | 2014年4月14日 23:44

ども~
復活・・・休業していましたが体重変わらず(汗)
ただ人間ドッグの数値は軒並み良くなっているんですよね(^_^;
ラーメンを控えた結果???
今後共、よろしくお願い致します(^^)

はち ~減量中~ | 2014年4月16日 06:44