ラーメンゼロとラーメンゼロプラスどちらにするか悩んだ結果、お店の人に聞いたらOKとのことなので、ミニラーメンゼロ(570円)とミニラーメンゼロプラス(570円)を注文。一緒に出されるのではなく、先にかえしの入ってないゼロが出てきて食べ終えるとゼロプラスを出してくれた。わざわざ2回に分けて出してくれる気遣いが嬉しかった。ミニラーメンゼロの方は、塩、醤油、味噌など全く使わないとのことだが、ちゃんと味が付いている。アサリなどの貝の塩味なのだろうか。具は、穂先メンマ、二種類チャーシュ、海苔、味玉ミニラーメンゼロプラスの方は、カエシが入っている。その分少し醤油がとんがった感じ。具は、同じ。両方食べ比べると、ミニラーメンゼロの方か繊細で美味しいと思う。こういう食べ方ができる店は、うれしいです。
具は、穂先メンマ、二種類チャーシュ、海苔、味玉
こういう食べ方ができる店は、うれしいです。