「むじゃきそば(700円)」@麺屋 むじゃきの写真2014.4.13 12:30 外待ち15名位に接続〜!息子が「パパー!オレンジジュースが出るラーメン屋さん行こう!」と朝から連呼していたので、訪問〜♪なんとか駐車場に車を停める事ができました。見覚えのあるバイクが停まっていました。この時間なので、二代目からの連食だろうと思っていましたが、やはりそうでした!

タイミングも良かったのか、回転も早いせいか、意外と早く店内へ〜!オレンジジュースが用意されているテーブルに子供達のテンションはMAX!しばらくすると、着丼〜♪スープは、濃厚ですが粘度はそれほど高くなく、サラリとした舌触りでしょうかね!鶏と魚介の旨味が詰まったスープですね〜☆濃厚なのにグビグビいけちゃう、バランスの良い仕上がりです!久々に食べましたが、店名が入っているだけある、看板メニューですね♪

具材は、バラチャーシュー、鶏チャーシュー、メンマ、万能ネギ、タマネギ、海苔、味玉です!チャーシューの安定した美味さには感動ですね☆息子も鶏チャーシューに絶賛していて、私の鶏チャも食べられちゃいました。太いメンマも、意外と柔らかく、味わいも良い感じ!タマネギとネギがそれぞれ良い刺激を与えてくれますね〜☆味玉は、黄身トロリ、良い味わい!オススメです♪

麺は、中太で程よくコシを感じる、プリっとした麺です!しばらくぶりに食べましたが、多少変わった!?記憶が定かでないけど。流石です、麺も濃厚なスープに負けていなく、非常にバランス良くまとまっている一杯です!先程も書きましたが、さすが店名が入るメニューです!

おはようございます。
ジュースやアメは子供は喜びますよね~
私もその作戦はよく使います。

あらけん | 2014年4月26日 08:04

お子ちゃまにはジュースがでるんですか?
知らなかった・・・
今度子供のふりして行ってみますね!!!

うまこ | 2014年4月26日 09:16

どもです。
私もこの間、久しぶりに食べましたが、美味しかったです。
この値段でこのラーメンが食えるのは凄いですよね。
おこちゃまにはオレンジジュースが出るとは、子持ちとしては惹かれますw。

ピップ | 2014年4月26日 10:44

むじゃきさん連食している見覚えのあるバイク。
〇〇し〇さんですね。

glucose | 2014年4月26日 16:24

見覚えのあるバイクで、二代目からの連食。
あの人!!! あっ、グルコースさんと同じコメント
失礼しました。

ももも | 2014年4月26日 22:06

こんばんは.
40件目のレビュー.すごいですね.
僕もむじゃきそば食べたのなんてずいぶん前で,記憶もほとんどありませんが,その時とは変わってるんでしょうね.

Paul | 2014年4月26日 22:56

tomokazuさん,どうもです。
流石看板メニューですね。
二代目でも食べてみたいです。

RAMENOID | 2014年4月27日 03:01

あらけんさん
子供心をしっかりとつかんでいる、
むじゃきさんです!

うまこさん
是非、子供のふりを(笑)。

ピップさん
行列店ですが、子供を連れて行き易い店なんですよね〜☆

glucoseさん
そうですね〜。

もももさん
皆さん、ご存知のライダーですね☆

Paulさん
こんなに通うとは思ってもいませんでした!
それだけ、美味いんです♪
むじゃきそばは、たまに食べますけど、毎回、感動します!
いつも安定した味わいなんですよね〜☆

RAMENOIDさん
清湯も美味いですけど、
はやり看板メニューですね☆
二代目でも食べたいです!メニューが多いからな♪

tomokazu | 2014年4月27日 05:25