一日三食ラーメンさんの他のレビュー
こんばんわ~
>やはりコラボに名を連ねるお店をよく考えるべきでした。
↑自分はここのコラボは経験した事ないんですがやはり情報化社会ですねww
こう言っちゃ~なんですがそんなに行列が出来てたんですかww
以前、提供していた台湾まぜそばとは違う感じなんですかね?
バスの運転手 | 2014年4月15日 00:48こんばんは!
わー、私も誘ってほしかったです!!!
でも、台湾初体験で<プレミアム>は舌に良くないかも。
台湾では追い飯が定番、なのですね。
初体験の時のために覚えておきますっ。
おはようございます!
台湾に煮干し!
名店同士のコラボだから間違いなく美味いんだろうな~。
おはようございまーす!
有名店同士のコラボ!
間違いないでしょうね!
コレは並んででも食べたいですねぇ~♪
たく☆ | 2014年4月15日 08:14こんにちは。
2時間越えの待ち、お疲れ様でした。
伊吹さんの煮干しですか…。
上に載っている魚が誘っていますね。
glucose | 2014年4月15日 08:54こんにちは。120分ですかあ。
やまのさんに随分前にお邪魔したときからは考えられませんね。
でもこのマゼは凄そうです。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月15日 09:40〉バスの運転手さん
まいど~
情報化社会は便利ですが恐いですねぇ~
自分は慣れてるのでイイのですが、同行者が耐えられるか心配だったのもあってσ(^◇^;)
デフォの台湾まぜそばとの大きな違いは麺と背脂じゃないですかね?
でも、パワーアップしていたのは確かです。
一日三食ラーメン | 2014年4月15日 19:13〉まいけるさん
ども~
今回、友人が一緒じゃなければお誘いしたのですが、食べ終わりで予定があったもので。
また、追い飯は二段階でまぜまぜを楽しめるのでオススメです。
一日三食ラーメン | 2014年4月15日 19:19〉あらけんさん
どもです。
煮干しのスープはバッチリでしたが、トッピングの煮干しは食べるのが大変でした(笑)
豚星。にまた行きたくなりました♪
一日三食ラーメン | 2014年4月15日 19:23〉たくさん
ども~
多少並びましたが、並んだかいがあった一杯でした。
一日三食ラーメン | 2014年4月15日 19:27〉glucoseさん
どもです。
トッピングを聞かれた時に薄々判っていたのですが、ついつい冒険してしまいました。
常連さん?の盛りはスゴかったです。
一日三食ラーメン | 2014年4月15日 19:29〉masa@連食さん
ども~
以前、つくばで4時間並んで食べたので、今回は半分で済んで助かりました(笑)
普段のこちらを考えると・・・同感です。
コラボってスゴいです。
一日三食ラーメン | 2014年4月15日 19:31こんばんは~
二時間待った甲斐のあるまぜそばでしたね。最近、今更ですが、少しまぜそばに興味を持ちはじめまして。
限定なのが残念です(>_<)
KJ7 | 2014年4月16日 00:41> KJ7さん
ども~
こちらは常に台湾まぜそばありますよ。
ノーマル、辛いの、タンタン(限定?)などあるでの機会があれば♪
一日三食ラーメン | 2014年4月16日 13:45こんばんは!
並び2時間超えですって?
さすが、人気のコラボメニューですねェ〜
レビューを拝見してたら、無性に台湾まぜが食べたくなっちゃいました(^^;;
ラーメン大好き夫婦(nao) | 2014年4月16日 19:55> ラーメン大好き夫婦さん
ども~
2時間超えちゃいました(汗)
麺茹でに時間がかかったのがあるかもしれませんが。
ちょっと時間を空けてから、また台湾系を攻めてみよう?と思ってます♪
一日三食ラーメン | 2014年4月17日 09:56
一日三食ラーメン
とーんMAX
パットの星☆彡
itodai
DMAX
まるまる(°…°)四隅踏破

先日、まぜそばを食べに伺った際、一周年記念で豚星。と中華ソバ伊吹とコラボ?というネタを発見していたところ、最近煮干しに目覚めた友人がどこか連れて行け!と言っていたのを思い出して誘ってみたら快諾。
いざ出陣?です。
並びが予想しにくかったことから出だしが遅れ、10時半過ぎに到着すると総勢30~40人・・・。やはりコラボに名を連ねるお店をよく考えるべきでした。
そして、並び始めてから2時間をだいぶ超えてからトッピングの確認&呼び込みと続きました。
ちなみに、トッピングは煮干し?ニンニク、アブラ、カラメという内容で、煮干しという響きにドキドキワクワクです。
【麺】
モチっとした感じがあり、タレや具材の絡みの良い極太麺。どうなんでしょうか?豚星。さんの自家製かな?とか想像しつつ、この麺はイイなぁ~と思いながら、ガツガツと食べ進んでしまいました。旨いッス。
【具】
ドカッと盛られた辛い挽き肉、ヤサイ、ネギ、生ニラ、魚粉、刻み海苔、卵黄。無料トッピングでアブラと煮干し。辛さはあるものの旨さを感じるレベルで、他の食材を一網打尽にする辛さはなく、たっぷり入ったヤサイ系が食べ応えを加えてくれて、卵黄が気持ちマイルド感を与えてくれます。無料トッピングのアブラは豚星。さんの特製とのことで食べてみると美味しくて、辛さに対するアクセントにもなってるかも。そして、謎のトッピングの煮干しですが、普通に煮干しが5~6尾盛られていました。乾燥したままの煮干しなので、よく噛んで食べました。
【スープ】
何というか一口で伊吹のニボ汁だと確信できる、ニボ感MAXでポタージュ化している濃厚なスープ。移転後の最近はご無沙汰しているので味わっていない、ニボニボニボ・・・を久々に堪能できる状態です。ただ、このスープでつけ麺風にという話だったのですが、麺をバクバク食べてしまった結果、つけ麺風はほとんど楽しめませんでした。完全に計画ミスでした・・・。
【追い飯】
台湾まぜそばで定番の追い飯がやはり付いて来ました。残っていた具材の中にリターン式でご飯を投入してもらい、再びまぜまぜしてから食べ始め、ところどころでニボ汁を加えて楽しみました。
今回のコラボな台湾まぜそばが予想以上に美味しく、麺から追い飯という素敵なリレーを経てメインの丼を食べ終え、最後の楽しみに残しておいたニボ汁をそのまま飲み干して完食。
煮干しトッピングで大きめな煮干しか入っていた方もいたようですが、圧巻される煮干しの盛り具合を拝見することができ、一緒に食べた友人も初の台湾まぜそばと初の伊吹特製ニボ汁を満喫していたようだったので、満足感に浸りながらお店を後にしました。