帰宅前に夕飯を食べようとこちらのお店へ。1年前くらいに看板が黄色の派手なものに変わり、前に来た時においしかったのでいつかまた来ようと思っていましたので、念願の再訪といったところです。看板は変わりましたが、店内の雰囲気は相変わらずです。前来た時はお客さんもおらずご主人1人で切り盛りしていてさみしい感じがありましたが、今回は中に入るとビックリ、席がほぼ埋まっています。しかもおかみさんと思われる方もおり、なかなか繁盛しているようです。とんこつらあめんをチョイス。どうも値段が下がったような気がしていたので、味が心配だったのですがおいしい!むしろ記憶よりもおいしい!臭みもクセもないとんこつスープにマー油がかかっており味のポイントになっています。麺は細麺ですが、四角ばっており結構コシがある感じです。少し粉っぽく、麺の存在感を主張しています。トッピングはカイワレと細切りきくらげ、チャーシュー1枚。さみしいにはさみしいけど、あんまりゴテゴテしているより、このラーメンはこれくらいシンプルでいいかも。あんまりにもおいしかったもんで、ついに人生初の替え玉を注文してしましました。替え玉無料と書いてあったので、ま、いいかなと……。ただ全部は食べられなさそうだったので半分にしてもらいました。でもスープはほぼすべて飲み干しました。いや、ほんとおいしかったんですよ。。値段に関しては、実際燻製玉子が付かなくなった分100円下がったようです。500円でこれだけのものが食べられれば十分かと思います。良人もおいしいんだけど、若干胃袋にガツンとくるので、ここが個人的には秋津周辺で一番おいしいかな。
帰宅前に夕飯を食べようとこちらのお店へ。
とんこつらあめんをチョイス。