2014年4月19日 夜訪問。ふらっとチャリでラーメンでもと適当に蒲田を散策!特に何処というあても無く。いろいろ思案した結果、家系が食べたくなり此方へ。随分混んでます。ほぼ満席。ラーメン大を見に行くと空いてます。でも家系が食べたいので此方へ再度向かいます。完全に忘れてたのですが4/18-19は390円との事である意味ラッキーでした。ジャムおじちゃんさんに絶対行きますなんてコメントしておいて記憶にないとは・・覚えてれば3回は行きましたね。さて店に入ると店員さんから390円の説明が。中盛は+100 大盛は+100×2 との事。当然中盛にして麵硬めで。手際の良い若手店員さんで安心できます。程なくしてオーダー到着。麺は酒井の奴で湯で加減丁度良し。此方のスープは結構濃厚で醤油の風味も良くて本格的でうまいんですよね。チャーシューはバラのトロトロでかなり美味しいです。かなりレベル高いです。これでチャーシュー麵にして、ご飯に乗せて食べたら凄いだろうなぁと。ニンニク しょうが ゴマ と投入して味変してカンショク。値段も味も素晴らしかったです!蒲田近辺で家系といえば此方になりそうですね。吉村家(名前からして息子さん?)からお祝いのお花がきてましたがなにか関係があるのかな?ラーメンのレベルからすると総本山で修行経験でもあるのかなと思いました。あと消費税増税でも値上げしないとの張り紙が。店の頑張りに頭が下がります。値段キープについては無理はしない程度に頑張って店を継続して欲しいですね。また行きます。
特に何処というあても無く。
いろいろ思案した結果、家系が食べたくなり此方へ。
でも家系が食べたいので此方へ再度向かいます。
覚えてれば3回は行きましたね。
程なくしてオーダー到着。
麺は酒井の奴で湯で加減丁度良し。
ニンニク しょうが ゴマ と投入して味変してカンショク。
値段も味も素晴らしかったです!
蒲田近辺で家系といえば此方になりそうですね。
あと消費税増税でも値上げしないとの張り紙が。
店の頑張りに頭が下がります。
また行きます。