家系ラーメン ○貴家の他のレビュー
ジャムおじちゃん(充電中...)さんの他のレビュー
こんばんは!
此処は何気に良い店ですよね。
場所は悪いんですが、味は良いしサービスは良いし。混んでますしね。
一周年記念、絶対行きます!
RAMEN-ACT2 | 2014年3月29日 01:03こんにちは。
ライスとキクラゲまで付いて390円とはお得ですね。
しかもキクラゲでかい!
酒乱 | 2014年3月29日 05:24おはようございます。
えっ?蒲田にこんな家系出来たんですか!
コレは今度実家に帰るときに寄らねば。
それにしても390円!凄い。
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年3月29日 07:26こんちくわ~。
390円の日に食べに行こうかな?
でも、忘れてそうwww
富士山 | 2014年3月29日 12:30コメントありがとうございます。
RAMEN-ACT2さん
立地で損している分、イロイロな部分で努力して約一年で芽が出てきているように思えます。
僕も、金曜日だと具合がいいので、、、
でもエライ行列してたら踵を返すかも。。。
酒乱さん
しかも、東京ウォーカーのラーメン本は職場の先輩の所有物を切り取らせてもらったので一石二鳥だったりしました。
さん
390円だと駅の立ち蕎麦感覚ですよね~。
でも逆に申し訳なく思えたりしちゃいますけど。。。
富士山さん
金曜日はスケジュール的に具合がいいけど、僕もフツーに忘れそうです。
ちなみに、その日は無料ごはんの提供なしという罠がついてくるようです。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年3月29日 16:18こんばんは!
各店値上げの方向に動いてるのにこのサービスはスバラシイですね〜。
税率アップによる値上げ→消費落ち込み+外食産業全体の売り上げ減→結局は値下げという見通しらしいです。
チェーン店はコスト削減、流通経路見直しとかでなんとか価格維持でやれそうですが、個人経営の店には厳しい状況になりそうですね。
ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄 | 2014年3月29日 20:10ラーメンは鶏がら豚がらそして人柄さん こんにちは!
そうですね、消費税は流通するすべての部分(生産者→市場→問屋→小売店)でそれぞれ掛かってくるので結局消費者がすべてを被るんですよね。
4月以降、横並びで消費税アップやら便乗値上げは辟易しますね。
ジャムおじちゃん(充電中...) | 2014年4月11日 10:45
ジャムおじちゃん(充電中...)

ぬこ@横浜
McMilan

にんにく

サンキューラーメン(券売機にボタン有り)390円。
但し、昨秋発売された東京ウォーカーのラーメン本のクーポンを添えて提出が条件。
時短勤務でサクッと仕事を終えて、久々のコチラへ。
外待ちこそないものの、何気にお客さんで賑わっています。
11:00ちょっと過ぎの到着。
「本日、ライスときくらげがサービスになりますが」
とのアナウンスに、
「お願いします」と告げて出来上がった我が一杯。
オープンしてもうすぐ一年になろうとしてますが、確実にスープは進化しているように思えます。
サラッとしていながらも動物系ダシがきっちり出ています。
カエシ先行型といいますか、若干塩分濃度高めに思えましたが許容範囲内。
麺はおなじみ酒井製麺の短めゆるウェーブだったような記憶。
切れ切れの極短い麺が多数存在していたのはアンラッキーだったな。
バラ系煮豚チャーは美味い。
ほうれん草も家系スープに合うね。
サービスきくらげは大振りぷりぷり、味はないけど身体に良さそう。。
海苔は大きめ3枚。
卓上のおろしにんにく、白ゴマすりすりして、旨味マシマシ。
無料ライスに豆板醤を少量塗布して、スープに浸した海苔をご飯に巻き巻きして食べる、これ王道。
結局、残ったスープはご飯にぶっかけて下品にかきこんで終了。
ご飯効果でかなりお腹いっぱいになりましたとさ。
コスパ+5点
無料ライス+1点
無料きくらげ+1点
というスコアでごちそうさま。
ところで、サンキューラーメン(390円)ですが、来月4月18日(金)~19日(土)の二日間、1周年記念で提供されるようです。
興味のある方は是非!