「中華そば 醤油」@中華そば うえまちの写真谷町四丁目での午後一の所用が思いのほか早く終わり、以前から気になっておりましたこちらを訪問する機会を得ました。伝聞によるとカドヤ食堂さんから独立されたお店との事、期待一杯でやってまいりました。14:00頃に入店しますと、先客は3名様、後程2名様ご来店です。店内はカウンター席だけですが、ゆったりとしたレイアウトで居心地よろしく落ち着いた雰囲気です。初訪ですので基本の表題をお願いしました。

先客様のオーダーもあり、少し待って写真の一杯が登場して参ります。シンプルながら端正なビジュアル。スープの黄金色が美味を予感させます。頂いてみますと、鶏と思われる動物系と魚介のどちらも突出しない旨味のブレンド。この辺りはカドヤ食堂さん譲りかと。さらに丸い醤油の風味が広がるのは、こちらのオリジナルでしょうか。ハイエンドに旨いです。

麺を啜りますと、中細麺がスープとのバランス非常によろしく、また麺の味が結構立つ美味しい麺であります。途中少し豚を感じましたのは、具材のチャーシューからのエキスでしょうか。このチャーシューが肉感豊富でよく合っています。ネギは刻みの青いものが箸休め、スープの中にみじん切りにされたものも浮いております。ほそ切りのメンマはコリッとした食感、これ好きですね。

ゆっくり味わいながら頂いたつもりなのですが、箸が進みあっというまに完食完汁であります。総じまして、実に丁寧に作られた完成度の高い中華そばと思います。個人的には麺とカエシのメリハリから、こちらのは好みです。雰囲気も良いお店ですので、次は塩を頂きに来たいものです。

ご馳走さまでした。

こんばんは
コチラは先輩/後輩としか行ったことがないのでレビ出来ていません。
近いうちに単独で行きます!

立秋 | 2014年4月22日 21:40

立秋さん、有難うございます。
>素朴なビジュアル。食べる前からウマい、外さない一杯ですよね。
同感です。お店の雰囲気も含めて美味しく頂けました。
カドヤ食堂さんも旨いのですが、こちらの麺が好みです。

東方来 | 2014年4月24日 10:21