麺は幅が3㎜ほどの弱縮れの平打ち。麺肌は結構ツルリとしており、噛むとコシがあってシコシコ。そのうちにモチモチ感が顔を出す。こう言っては何だが、事前に想像していたよりも相当に食感がよい。スープは、まろやかな味噌の風味としっかりとした旨味が特徴で、これも想像よりもかなり良い出来。ラーメン本によれば軟骨油が加えられているそうで、軟骨油とはどのようなものか知らないが、くどさは全く無い一方、適度なコクがあって口当たりがよく好印象。具材は、黒酢と醤油ダレで下味を付けて焼いた下仁田ポークの軟骨、茹でキャベツ、ワカメ、ミズナ。軟骨も臭みは全く無く、軟骨特有のコリコリとした食感は見る影もなくジューシーで軟らか。チャーシューとは違う美味しさの上にボリュームもあって満足、満足。サイドオーダーとして餃子を一皿頼んだら、大きくてやはりジューシーな自家製餃子が5個載っており、両方でお腹いっぱいになれた。
麺肌は結構ツルリとしており、噛むとコシがあってシコシコ。
そのうちにモチモチ感が顔を出す。