4月24日、午後1時過ぎに訪問。時間ずれ昼休み。朝飯は食い損なった、というより食べる気にならなかった。お腹いっぱい(^^;昼、なんか食ってから、昼寝しようと思った。話題のまぜそばのお店に行ってみます、やってますなぁ。しかし、今日は、この店に行った、吸い寄せられた。理由は、味噌つけ麺の大盛、量が多いという投稿。しかし、よく考えてみれば、夏季限定だったな。というわけで、メニューを迷ってしまった。店内に、女子中学生が多数?会計をして出て行くところだが、不自然である。私立ならわかるが、公立だ、就学旅行でもない、果て?この店、かつてはよく来ていた。テレビでやっていたヤンニンジャンラーメン、もう10年以上前である。さすがに、その看板はなくなった。そのテレビ、どっちの料理ショーもとっくの昔に終わった。そのせいか、ファンが結構いるお店でもある。昼時のせいもあろうが、お客がパラパラと来る、席は大体埋まっている状態。あと、2階もあるが、誰も上げていない。昼時は、小ライスがつくが、遠慮した。どうも、ご飯投入は、あまりおいしくない、感じない。しかし、おっさんが多い、味噌ラーメンはおっさんの好物か。常連らしいひとりが、ヤンニンジャン2辛と言った。そうか、辛さマシもできるのか…、そんなら3辛くらいにしてもらいたかった。そして、着丼。赤い油が浮いております、ラー油じゃないんだろうな。てっぺんには、もやしやネギなどの野菜が綺麗に。あとはニラがベースか、ニラの辛味噌ラーメンだったか。麺は、味噌ラーメンの麺、支那そばより太いタイプ。それから、お肉。バラの長いのが2枚入っていた。これが、中々美味しかった。獣臭くなく、脂のいい甘さが強調されていた。汁は、辛味噌だが、味噌よりすっきりしている辛さ。もう少し辛くてもと思ったので、唐辛子を2、3周。少し、汗が出てきた。大盛りはそこそこ満足できる量であった。なんか、懐かしく食べたはずであったが、こんな味だったかなと思った。ごっさんと。
時間ずれ昼休み。
朝飯は食い損なった、というより食べる気にならなかった。
お腹いっぱい(^^;
昼、なんか食ってから、昼寝しようと思った。
話題のまぜそばのお店に行ってみます、やってますなぁ。
しかし、今日は、この店に行った、吸い寄せられた。
理由は、味噌つけ麺の大盛、量が多いという投稿。
しかし、よく考えてみれば、夏季限定だったな。
というわけで、メニューを迷ってしまった。
私立ならわかるが、公立だ、就学旅行でもない、果て?
この店、かつてはよく来ていた。
さすがに、その看板はなくなった。
そのテレビ、どっちの料理ショーもとっくの昔に終わった。
そのせいか、ファンが結構いるお店でもある。
あと、2階もあるが、誰も上げていない。
昼時は、小ライスがつくが、遠慮した。
どうも、ご飯投入は、あまりおいしくない、感じない。
しかし、おっさんが多い、味噌ラーメンはおっさんの好物か。
常連らしいひとりが、ヤンニンジャン2辛と言った。
そして、着丼。
赤い油が浮いております、ラー油じゃないんだろうな。
てっぺんには、もやしやネギなどの野菜が綺麗に。
あとはニラがベースか、ニラの辛味噌ラーメンだったか。
麺は、味噌ラーメンの麺、支那そばより太いタイプ。
それから、お肉。
バラの長いのが2枚入っていた。
これが、中々美味しかった。
獣臭くなく、脂のいい甘さが強調されていた。
汁は、辛味噌だが、味噌よりすっきりしている辛さ。
もう少し辛くてもと思ったので、唐辛子を2、3周。
少し、汗が出てきた。
大盛りはそこそこ満足できる量であった。
ごっさんと。