久しぶりのレビューです。3月・4月と何かと忙しく、レビューをサボってしまいました。いつ食べたのか記憶が曖昧ですが、久しぶりに行った九州ラーメン 銀嶺さんでみそラーメンを頂きました。こちらのお店、九州ラーメンが売りなんですが、今日は新しく加わったみそにしました。オーダーから3分程で配膳されたみそラーメン、お野菜たっぷりでおいしそうです。具は炒めたもやし・ニラ・ひき肉に、チャーシュー1枚と市販のメンマ・ゆで卵が半分。茹でた物と違ってしっかりフライパンで炒められた野菜は高ポイントです。後の具材については、特筆すべき事はありませんが、このお値段でこれだけの具が入っているのは、嬉しいですね。麺は主力商品の九州ラーメンと同じシャン娘麺を流用しており、ちょっと平たくちじれた麺。スープは鶏がらとかじゃなく、とんこつ(九州ラーメンと同様)ベースをみそで溶いた物です。ちょっとコッテリしてるけど、それほど重くなくていい感じです。麺をすべて頂き、スープを半分程飲んだ所で、ごちそう様でした。帰ろうと思って背中の壁を見たら、「とんこつカレー」なる文字を発見!!!!!次回はそいつを頂くことにしようかな。
3月・4月と何かと忙しく、レビューをサボってしまいました。
次回はそいつを頂くことにしようかな。