おやすさんの他のレビュー
おはようございます。
こちらは私のお気に入り店なんですよ。
特製煮干しは旨いですよね。
大根は大きなサイコロ状になりましたね。
店主さんは、遊び心もあり日によって、大根だったり玉葱だったりします。
中華そばは、醤油も塩も美味しいので次回は是非どうぞ^^
赤城山 | 2014年4月26日 08:25お疲れ様です。
おぉ高得点!と思ったら、他のレビュアーさんも高得点。
桐生にある内に行っておくべきでした…Orz
嘆きの六連星 | 2014年4月27日 02:46おはようございます。
土曜日から昨夜まで東北を旅行していたので、レスが遅れてすみませんでした。
東北のレビューはおいおいアップしていきます。
>赤城山さん
特製煮干しは醤油、塩とどちらも食べましたので、次は地鶏スープの中華そばですね。
それにしても、半年ほどでダイコンがここまで成長していたのには驚きました。
タマネギバージョンもあるのですか。
>嘆きの六連星さん
「桐生にある内に行っておくべきでした」なんておっしゃらずに、先日、暫定開通した東毛広域幹線道路を使えばそう時間はかからないと思いますのでゼヒ、ゼヒww
おやす | 2014年4月29日 08:29
おやす
ゆう。
ごろ。

ハッスル (RDB終了)

スナックの跡のようで、全くラーメン店らしくない造り。
なぜこんな店に移ったのだろうかホント不思議。
醤油は以前食べているので、今回は塩にチャレンジ。
麺は弱縮れの中麺。
適度な噛み応えがあってツルツル、シコシコで、見事な茹で加減のおかげで素晴らしい食感を存分に楽しめた。
スープは、煮干しの持つ臭み、えぐみ、苦さとは全く無縁ながら、煮干しの風味が充ち満ちたニボラーにとっては堪えられない味わい。
塩味のため醤油の風味がない分ストレートに煮干し風味が感じられる。
出汁には煮干しのみではなく鶏も使っているようで重層的で十分な旨味があって飲み飽きない。
タップリと浮かべてある香味油が蓋の役割をして、後半になってもスープは十分に熱かった。
その香味油だが、かなりの量のため当然こってりの方向にスープを導いているが、サラッとライトな印象を受けるのでラードではなく植物油なのだろう。
チャーシューは豚と鶏の2種類。
豚は脂身がないので腕肉か。
それほど締まっておらず、むしろしっとり感が感じられるほどで肉の味も十分で美味。
鶏の方は焦げ目が付いたモモ肉。
こちらは少し締まった焼き鳥のような味わい。
味玉は、薄すぎず濃すぎずの味付けが中まで染み込んでいて、ゼリー状に変化した黄身がネットリ濃厚とどストライクの出来。
メンマは軟らかな穂先部分で、味わい、特有の風味とも控えめ。
サイコロ状にカットされた白いものは、パッと見、タマネギかと思ったらダイコン。
以前と比べると随分と大きく成長したのね~。
まぁ、これくらい大きい方がインパクトがあって、油が層をなす煮干しスープの箸休めにはふさわしい。
正直、煮干しの塩味には不安があったが、上手くまとめてあって醤油よりも好印象だったのは怪我の功名?