「豚骨豚キムチラーメン」@九州大分ラーメン 麺恋亭 中華街店の写真【要約】キムチ炒めと豚骨スープの組み合わせを楽しむ一杯。
【入店状況】2014-04-25 1203入店。先客7名、後続15名超。店を出る時には満席になっていた。
【注文】豚骨豚キムチラーメン(850円)。これは春メニューの9番。
【待ち時間】5分。混む前に注文したため然程待たされず配膳される。
【麺】中太麺。麺恋ラーメンで使っているものと同様。茹で加減は適度。麺の量は普通程度。
【スープ】ピリ辛仕立ての豚骨スープ。スープも麺恋ラーメンのものをベースにしていると思われる。これに唐辛子系の辛味を加えている。辛味はピリ辛程度で、そこまで強くはない。
【具】豚キムチ炒めと青葱。豚キムチ炒めの具材は豚肉、白菜キムチ、キャベツ、もやし、ニラなど。白菜キムチは細くカットされている。キムチ自体は少し酸味のある味付けで食欲を増す。具は程々に多く十分満足できる量だ。
【感想】豚骨ベースのラーメン+炒め物の具というこの店の得意のパターン。ある程度、味の予想は出来たので目新しさはなかったが、安心できる美味さの一杯だった。

豚キムチと味噌ラーメンの組合せは何度か食べたことあるけど豚骨との組合せはないですねー。
まあ、この店ならなんでもありな感じですね(^^)

酒乱 | 2014年4月25日 20:18

酒乱さん、こんばんは。

>まあ、この店ならなんでもありな感じですね(^^)
ここは豚キムチの定食がありますからねー。
ある意味、今までなかったのが不思議なのかもしれませんw

ぬこ@横浜 | 2014年4月25日 20:23

ぬこサン、こんばんは。

ゴハンも一緒に食べたくなりそうなメニューですね。

子熊 f^_^; | 2014年4月25日 20:51

どもです。
豚骨に豚キムチとは惹かれます。
貴殿のレビューは点数以上に惹かれるものが多いです♪

ピップ | 2014年4月25日 23:36

こんばんは

仕事と物産展で行けていません。このメニューは前に日の限定で食べたことがあるような気がします。マイルドな豚骨と刺激的なキムチは容易に想像できますね。春メニューはよろしくお願いします。

atom | 2014年4月26日 00:04

poti | 2014年4月26日 00:08

こんばんわ。
天下一品ラーメンではたま~に豚キムチも一緒に頼みますが、ここの豚骨との取り合わせもなかなか食欲を引き立てますね。

やっぱ万能食材ですね、キムチは。

アンペ | 2014年4月26日 01:14

ぬこさん、おはようございます!
ぬこさんマニアの私は凄いことに気づきましたよ!

ネ兄!!!麺恋亭70レビュー!!!おめでとうございます!!!
RDBレビュー1店舗あたりレビュー数のギネスでは?

どなたか70以上のレビューご存知ですか?

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月26日 05:58

子熊 f^_^;さん、こんばんは。
>ゴハンも一緒に食べたくなりそうなメニューですね。
定食でも出していたくらいなので、このトッピングの豚キムチはにご飯向きでもありますね~

ピップさん、こんばんは。
>豚骨に豚キムチとは惹かれます。
これはなかなかいい組み合わせでした。この店のもう一つのスープである鶏がらだと
完全にキムチに負けちゃいそうですが、豚骨だとバランス的にもちょうど良かったようですね。

atomさん、こんばんは。
>春メニューはよろしくお願いします。
週一ペースでまったりと春メニュー攻略は続けてみますねー。

potiさん、こんばんは。
>豚骨に豚キムチ炒めは絶対に合うでしょうね~。ヤサイもたくさん食べられて健康にも良さそうですね!
レビューにも書きましたが、目新しさはなくても確実に美味い。
村上春樹風に書けば小確幸な美味さだと思います。

アンペさん、こんばんは。
>やっぱ万能食材ですね、キムチは。
風味がとても強い食材なので、豚骨くらいのスープでないと簡単に
スープが負けてしまうんですよねー。

さん、こんばんは。
>どなたか70以上のレビューご存知ですか?
自分で確認はしていないのですが、某板某スレッドでは100以上のレビューを上げている
ユーザがいるというのは見たことがあります・・・まだ70程度では少ないほうです・・・たぶん・・・

ぬこ@横浜 | 2014年4月26日 22:00