こちら、とんぺいからの連食となります。商店街を徒歩にてブラブラとし営業されていたこちらで連食することとしました。麺や 六三六 茶屋町店へ伺って以来およそ1年ぶりの六三六となります。店頭には意外にも?人だかりができております。中は1列のながいカウンターがあり、2Fにも席があるようでした。店内は先客数名、それほど多くはありません。店頭の券売機にてメニューを拝見、一通りは食しておりましたので、原点のデフォのラーメンを購入しました。少しして写真の一杯が配膳されました。スープ量多めでひたっており、そのせいか幾分シンプルなビジュアルにも見えます。そのスープをまずは頂くと、とろりとした心地よい粘度を感じる口当たり、臭みはなく魚介の香りと、ペースト状の野菜のざらりとした舌触りが印象に残ります。麺はやや細めのストレート麺、表面が透明感がありツルツルとしたものでのど越し良く、充実感があります。チャーシューは中ぶりのものが1枚で、表面がかるく焙られており芳ばしいです。海苔1枚は意外と風味良いものでした。その他にトッピングはナルト、ネギ、玉ねぎ、材木メンマです。久しぶりに頂いたこちらのデフォのラーメン、いわゆる豚骨魚介とは少し差があり新鮮に頂けました。個人的には、こちらはつけ麺の方が好みかもしれません。ごちそうさんでした。
こんばんは。 たしかにこちら、スープタップリでよく沈んでますが、今回のは特別タップリではないですか。 個人的にはこちらは、このデフォが好きです。
>東方来さん、こんばんは~。 そうですね、今回は特にスープがタップリです。 このドロリとした舌触りのスープ、何だかんだで大阪ではこちらくらいですよね。