2014/4/26開店当日の10時50分ごろ到着で先客5人、後からもちらほら客が来ています。開店第1号の客はラーメンフリークでした。厨房には若いあんちゃんと大きな男性の2人、背中に「とりい」と書かれたTシャツを着ています。居酒屋のオーナーが出店したそうですが、どうやらその居酒屋のようです。とりあえずつけそば大盛と追加の焼豚を購入。食券を購入して10分ぐらいで着丼。麺は中太、つけ汁はあっさりめの醤油系スープ。麺をすすった瞬間、「あれ?」という印象。スープが薄めか?というか、あっさり系のスープが麺に絡んでこない。つけ麺をイメージしてたからなのかこの印象に。そして、肝心の麺もこれといった特徴がない。焼豚はスープにつけて食べる前提になっているため味はほとんどない。ところが、スープにつけて食べても違和感。焼豚がスープに合っていない。四つ葉やほん田のようなチャーシューを期待していただけに、残念。全体的な印象としては、「フードコートで見かけるラーメンスープを使ってしまったつけ麺」といった感じ。何はともあれ、まだ開店初日なので改良を期待。
開店第1号の客はラーメンフリークでした。
とりあえずつけそば大盛と追加の焼豚を購入。
食券を購入して10分ぐらいで着丼。
麺は中太、つけ汁はあっさりめの醤油系スープ。
麺をすすった瞬間、「あれ?」という印象。
つけ麺をイメージしてたからなのかこの印象に。
そして、肝心の麺もこれといった特徴がない。
ところが、スープにつけて食べても違和感。
焼豚がスープに合っていない。
何はともあれ、まだ開店初日なので改良を期待。