aztecaさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>その差は何かるのですかね?
「夢」は未食なので何とも言えないですが、「SHIN」については他で食べれない味なので、他店で近い味を食べれるかどうかの違いだったりするんでしょうかね?
イスも改善されて食べやすくなったので、これからに期待ですね^^
ターポン | 2014年4月30日 22:24こんばんは。
待たずに美味しいラーメンが食べれるのはいいですね!
でも「先客、後客0名」はちょっと寂しいですが(^^;)
酒乱 | 2014年4月30日 23:41ターポンさん おはようございます!
こちらは客数が伸びませんね。
先日も「SHIN」に行った際、「SHIN」は外待ちなのに、こちらはスカスカでした。
味は悪くないんですけどね〜 値段の問題かな?
ヨコべー | 2014年5月1日 07:55ターポンさん、こんにちは。
こちらでは醤油を食べました。ちょっとしょっぱ目でははありますが
今風の醤油ラーメンっていう感じでなかなか良かったです。
ぬこ@横浜 | 2014年5月1日 08:12ターポンさん、こんにちは!
醤油を行きましたか。こちらの醤油は割と好印象でしたね~。
支那そばやとロックの関係。。気にしたことはありませんでしたが、
何かあると面白いですね。
なまえ | 2014年5月1日 14:31酒乱さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>でも「先客、後客0名」はちょっと寂しいですが(^^;)
そうなんですよね~。
このクオリティならもっと入ってもイイ気がしますが…。
ターポン | 2014年5月1日 23:06ヨコべーさんこんばんは!
ありがとうございますっ
>こちらは客数が伸びませんね。
味は十分良いと思うんですが、不思議ですよね~。
価格も関係あるかもですね。
ターポン | 2014年5月1日 23:10ぬこ@横浜さんこんばんは!
ありがとうございますっ
>ただ、ちょっと値段が高めに思えたかなあ。それが差になっているのかも。
ん~、やはりソコなんでしょうかね~。
価格に対して麺量も少ないですから、しっかり食べたい方は他に行ってしまうのかも?
ターポン | 2014年5月1日 23:13
ターポン
タミヤモトオ

![[限定]焼き味噌ラーメン +チャーシュー](https://s1.spkimg.com/image/2026/01/02/17/iNPQc7UWGBrOnFxXp5WlZCoHZieLgFtJ.jpg)

yoppy

最初は「らぁめん 夢」に向かいましたが外待ち発生中にて回避。
次に「自家製麺SHIN」に向かえば満席。それならば再訪したかったコチラへ。
先客、後客0名。穴場です♪
BGMはやはり「YAZAWA-ROCK」。よく調べてないのでわかりませんが、「69'N ROLL ONE」といい、支那そばとロックは何か関係あるんでしょうか?
待つ事4分ほど。
ではスープからいただきます。
色んな要素が入った、複雑ながらも飲みやすい醤油味はやや濃いめな塩梅。タレに既にダシが含まれてるんでしょうか。
麺は塩味と同じであろう全粒粉入りの長い細麺。量は150g弱ほど。
チャーシューは厚みあるビッグ肩ロースが1枚。
他の具は、細切りメンマ、刻みネギ。
今どきのネオ清湯な味わい、ウマいですね^^
個人的にはココの塩味よりも印象が良いです。全飲してしまいました。
「支那そばや」直系あたりだとチャーシューが脂身多くて苦手なんですが、個人的にはこの肩ロースの方が好きなのでありがたい構成です。
ならびもないようですし、これはまた再訪しますね♪