「醬油ラーメン(750円)」@ラーメン星印の写真4/22(火)18:50 前0後4

L字形カウンターとテーブルが2卓。椅子は問題ないものに変わっており、噂の高い椅子は待ち用に降格。男女で切り盛り。券売機はなし。

支那そばや出身との情報通り、見た目はその系統のスープ。啜ると醤油が前面に出ながらも思いのほか尖りがなく、鶏油と相俟ってまろやか。生醤油のほか4種の醤油を使っているというだけあり、醤油自体の旨みが動物系のコクを纏いじんわりと広がる。この系統はかえし強めのイメージがあるのだが、徐々に慣れてきたのか、先日食べた鷺沼の らぁ麺 すぎ本 といい、こちらといい以前ほど自分の嗜好とのズレは感じなくなった。

全粒粉らしき細ストレート麺は、小麦の風味が全開というタイプではないのだが、それなりに風味はあり、麺肌の滑らかさは特筆もの。細い割に弾力もありなかなかおいしい。

具はネギ、細めのメンマはコリコリ感が強い。中厚の大判なチャーシューがどーんと乗っているのも、同系統の中ではちょっと面白い。歯ごたえを残しつつ適度に軟らかく味付けは普通だが、まずまずの出来だった。

こんばんは!

ココはオープンしてまだ間もないようですが、かなり評判いいみたいですねェ〜
横浜の事務所から割と近いので、チャンスがあれば追随を検討してみます♪

こんばんは~
支那そばや出身というだけで期待が持てます。
特筆ものの滑らか麺を味わってみたいですね。

KJ7 | 2014年4月22日 22:16

こんばんは!

コチラに行かれましたか。

>以前ほど自分の嗜好とのズレは感じなくなった。
そうなんですよね~。以前は私もかなり合わない感じがしてたんですが、不思議なものですね。

イス、改善されましたかw
何よりです^^

ターポン | 2014年4月22日 23:25

ラーメン大好き夫婦(nao)さん、こんばんは。

評判良いですね。実際派手さはありませんが、奥深さを感じるおいしいスープでした。
それにしても、この近辺は急に激戦区と化しましたね。

なまえ | 2014年4月25日 21:18

KJ7さん、こんばんは。

スープも良かったですが、麺も良かったです。
機会があればぜひ。

なまえ | 2014年4月25日 21:19

ターポン さん、こんばんは。

>以前は私もかなり合わない感じがしてたんですが、不思議なものですね。
慣れてきたのか、嗜好が変わったのか分かりませんが、
以前ちょっと違和感を覚えた同系統のお店に確認のため再訪したくなりました。

なまえ | 2014年4月25日 21:24