「海老塩そば(700円)」@麺屋 むじゃきの写真2014.4.26 11:30 外待ち15名位、後客多数。この時間に訪問も、駐車場に空きあり♪大きい車でも一番奥に停めるの慣れましたね(笑)。レギュラー化された表題を食べに訪問〜♪混んでますけど、駐車場は少しでは空いており、ここ最近は満車で停められない状況に遭遇していません。タイミングがよいのかなぁ〜☆

これまた美しいビジュアルの一杯が着丼いたしました☆美しさを崩さないよう、慎重に麺を引きずり出して記念撮影♪表面の海老香味油から程よい海老の風味が感じられます!清湯スープは、透き通ったスープで、優しい口当たりで、じっくりと味わいが広がります♪それに、海老の風味が加わります!美味い塩ラーメンですね〜☆改めて実感しますね、濃厚系も美味いけど、清湯系も美味い♪

具材は、バラチャーシュー、鶏チャーシュー、穂先メンマ、万能ネギ、ネギ、糸唐辛子、海苔、味玉です。5mm程の厚みのあるバラチャーシューは、片面が炙ってあるので香ばしく、味わいも絶品!鶏チャーシューは、ジューシー感がたまらないですね!穂先メンマは、コリコリと歯ごたえがある部分と、柔らかい部分の、それぞれの食感が楽しめて、味わいも良く、良い感じ☆海苔やネギ達は、それぞれ良い役割を果てしていますね☆味玉は、黄身がトロリ、味わいも良く美味い!ここに来たら、味玉はトッピングですね☆

麺は、細麺で角のしっかりとした、パツンとした麺です!コシもしっかりと感じられますね〜☆麺を啜ると、口の中で海老の香りが広がり、その後にスープの味わいを感じられます!麺とスープの相性も良い感じです!美味いメニューが豊富なお店に、また美味いメニューが増えました♪

おはようございます!
私も何度も満車で諦めてるので、空きがあるとニヤリですね!

あらけん | 2014年5月4日 06:23

どもです。
もしかしたら、二代目に客が流れてるのかも..
こちは海老油が加わっただけなのにとても美味しいと思います。

ピップ | 2014年5月4日 08:40

あまい、あまい!
この間の雨の平日夜も満車&外待ち10名ほどでしたわ(汗)
(二代目が営業している日です)
駐車場に入るところのガードレールの配列が悩ましい・・・

うまこ | 2014年5月4日 09:45

tomokazuさん,どうもです。
ベースも美味いですからね。
えび風味も,そのうちにいただきに行きたいです。

RAMENOID | 2014年5月4日 16:23

あらけんさん
駐車場に空きがあれば、まとは待つだけですからね!

ピップさん
海老の香りが程よく、ベースのスープを活かしながら、
海老と協調していますね☆

うまこさん
あら、雨の日でも!!
混んでもましたか!
運ですね☆

RAMENOIDさん
ベース美味いですね〜☆
是非、食べてみてくださいね〜♪

tomokazu | 2014年5月4日 18:11

こちら美味しいですよね。
海老の主張が強過ぎないのがいいんです。
ちなみに私は一番奥に駐車する勇気はありません。

glucose | 2014年5月4日 23:46

このメニューまだ未食です。
昨日水戸方面へ行ったので、よってくればよかった><
駐車場はラッキーでしたね。

ももも | 2014年5月5日 16:11

こんばんは.
二代目と分散してるんでしょうか.それでも十分な行列.さすがに人気店ですね.
なぜ700円でこれだけゴージャスなのか不思議です.

Paul | 2014年5月5日 22:32

glucoseさん
バックで駐車すれば楽ちん♪

もももさん
あら残念でしたね!

Paulさん
人気店です!
味玉は別ですけど、それでも豪華ですよね☆

tomokazu | 2014年5月6日 05:55