「燕三条にぼ中華  クーポンで600円」@にぼ神 角ふじの写真昨日23時20分来店。
先客4名、後客2名。 この時間にこれだけいれば人気店と言ってじゅうぶんでしょう。 相変わらず優しい店主さん。 挨拶や接客もこの時間でも変わりなく素敵です。

本日ゎごっつにぼ中華が食べれるとの事で来店。
しかしごっつにぼ中華ゎお昼で完売との事。 まだあるかなぁなんてちょっとなめてましたすいません;^_^A なので上記をオーダー。

ビジュアルゎ美味そうで一目チャーシューの量に目を奪われます。 香りゎ煮干が良く香っております。

スープゎ初め煮干しがかおり背脂や動物系の旨味が口のなかで追ってくる感じ。 甘みもあるがにぼふじよりゎ甘み抑えられていて個人的にゎこっちのが好みですね。

麺ゎ不揃いで平打ちの太く縮れたタイプ。 これゎグループ内でゎ珍しい麺ですね。グニュとして口当たりもよく喉越しもなかなか。 加水率が高めなのか最後まで熱いスープに負けずある程度の食感をキープする良く出来た麺。これゎ美味ぃですね。

具ゎチャーシュー4枚、ネギ、メンマ、オーダーしたニンニク。 チャーシューゎ他の方のレビューを見ると肩ロースだったりバラだったりで柔らかいと書いてあったので楽しみだったのですが今日ゎもも肉だったのかな? 脂身ゎ皆無でパサパサして固かった感じ。 まぁ個人的にゎ嫌いじゃないので良いとします。 メンマ薄めの味付けですんでさっばり箸休め。 ネギも同様。 なんとなくニンニクにしちゃいましたがまぁこれも背脂などと良くあうんで途中から崩して食べましたが合いました。

総評としてゎ麺、スープ共に高いクオリティを持った美味ぃラーメンでした。 チャーシューの量などコスパゎ相変わらず最高。 チャーシューが柔らかかったらなおよしでした。 ですがやはりお客に対する姿勢。 私がむせたりしたらこちらを見て心配してくださる姿など感慨深いものがありました。 またきます。 ごちそうさまでした。
次ゎごっつ煮干し食べたいな^_^