ほおずき 〜ゆったりと〜さんの他のレビュー
お疲れ様です。
細麺とのミックスは出会った事ありません。
一度食べてみたいものです。
嘆きの六連星 | 2014年6月8日 22:49六連星さんお疲れ様です^_^
またまたコメいただき感謝であります。
多分細麺というか麺を切り出した時に出る半端なやつかと思われます。 ここはカネジンさんの麺なので多分そーゆぅのを安く仕入れてやってるのかなって思われます。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年6月9日 14:08お疲れ様です。
細麺とのミックスは出会った事ありません。
一度食べてみたいものです。
またまたコメいただき感謝であります。
上記ゎ前々から狙ってゎいたのですがようやくタイミングが合い本日19時40分来店。 先客1名、後客なし。 ちょいとさみしく感じます… ちなみに今日ゎいつもの店主さんでゎなく常勝軒伊勢崎店の方らしぃ。 挨拶、接客ゎなかなかでし。
ビジュアルゎなかなか良ぃ野菜の盛りっぷりで美味そぅです。 香りゎ程よく煮干しが香ります。
スープゎ一口目煮干しの風味とほのかな旨味を感じ味噌ゎ少し薄めに感じる。 上にあるはずの肉団子だが最後のをかき集めていたので既に原型をとどめてなぃくらいに崩れておりすぐ勝手に混ざってしまい少し残念… 味噌とニンニクとほぐしチャーシューからなり肉団子ゎ味噌の味を強めより味噌感を出す。
麺ゎ平型の縮れ。 カネジンさんの麺らしいが細いものと太い麺のミックス。 平型ゎ良い。縮れも良い。 噛みごたえやスープとの絡みもなかなかさ。 しかし何故細麺とのミックスなのだ…前も同グループ宮子店のふじ麺でも同じようなのを食べたがこれゎなぜかふじ麺系にゎ合わない気がする。 これもこだわりだと言われたらそれまでですし… 好きな人もいるかもしれなぃ。 しかしながらやはり細い部分が野菜食べてる間にヘタる。 にぼ中華にゎありに感じるがやはり個人的にふじ麺系にゎ違和感を感じざるを得なかった…
具ゎチャーシュー1枚、味噌肉団子、もやし、辛味ネギ。 チャーシューゎ今回ゎ肩ロースだろぅ。 大きくゎなくボリュームにゎ欠ける。肉団子ゎスープに書いた通りだがこちらのチャーシューゎうでかももかな? もやしゎなかなかの量があった。辛味ネギゎ程よぃ辛さとインパクトを与えて良かった。
総評としてゎ煮干しと味噌が織りなすコラボゎ中々の一杯。 ちょっと好みが合わなかった麺を除けばCPも良ぃ。 最近この麺に良くあたる。ちょっと考えさせられた1杯になった。 また伺います。 ごちそうさまでした。