お疲れさまです^_^
こちらの汁なしはまだ未食なんですよねw
なかなか美味しそぅなんで是非食べてみたぃです。 次は完全に暑くなる前にごっつにぼをいただいてからその次あたりに食べてみたぃと思います。
ほおずき 〜ゆったりと〜 | 2014年6月14日 09:52>鬼灯さん
「ごっつ」は月曜限定なので、レギュラーのこちらからどうぞ!!
黒衣のペテン師 | 2014年6月15日 15:51お疲れさまです^_^
こちらの汁なしはまだ未食なんですよねw
黒衣のペテン師 | 2014年6月15日 15:51
兄とともにラ活です。ちょうど開店時間のこちらへ伺いました。
日曜ということもあって、続々とやってくるお客さんですが、2人体制なので問題なしのようですね。
とりあえず「クーポン」の食券を購入して、しばし逡巡してしまいました・・・。結局オーダーは標記に決定です。お値段は通常750円のところ600円にプライスダウンです。無料サービスの「中盛」をお願いし、「にんにく」or「刻み生姜」のトッピングは後者をチョイスしました。
丼!!
肉三昧ですね。
野菜トッピングすれば良かったかも知れません・・・。
スープは汁なしらしく丼の底にほんの少し張られているだけです。煮干しが薫る香味油は存在感ありありですね。甘さ先行気味ながら、ブラックペッパーや花椒(?)などの効果により全体のバランスはいい感じにジャンクです。ゴマやら何やらも頑張っています。
別皿で提供された刻み生姜も加えて全体をまぜまぜすると、いっそう味が引き締るようでナイスです。
麺は軽い縮れの極太麺です。といってもやや細めな印象ですが。円みを帯びて麺肌がツルツルしているので、咀嚼感は良好です。麺量は少々物足りないかも知れないので、殿方におきましては何らかのボリュームアップが必要かと思われます。
具はチャーシュー、メンマ、ネギ、海苔といった感じです。
たっぷりのコロチャーは今回結構秀逸な出来栄えに感じました。
メンマは甘めな味付けです。
ここに野菜が加わるとバランスが取れて良いと思うのですが、次回試してみたいと思います。
少々甘くみていましたが、想像よりも美味いという素直な感想です。
汗が噴き出すこともないので、これからの季節には良いかも知れないですね。