4/20 午前1時30分頃に訪問。 準夜勤が順調に終わったので、こちらに営業時間に間に合っちゃいました。閉店時間が2時に変更されてから、なかなか辿り着けませんでした。そんなわけで久々の夜食です。 券売機でメニューを確認すると標記はレギュラー化したようです。通常価格は780円ですが、メルマガクーポンで600円にプライスダウンです。無料サービスの「中盛」は当然のようにお願いし、「ニンニク」or「刻みショウガ」の選択は後者にしました。 丼!! 肉たっぷり&アブラたっぷりです!! スープは表面には湯気が皆無という危険な状態で提供されました。たっぷりアブラ&超絶的に熱々での提供という二重の危険度です。あっという間に上顎の粘膜がべろんべろんです。 ベースは煮干しが程好く薫るスープに甘さ先行気味の醤油ダレです。これだけを取るとかなりあっさりな感じですが、そこに加えられた背脂の存在感が凄いです。量も然ることながら、非常に質のよい甘さを加えてくれています。そして表面を覆ったアブラの層がまた良い役割を担っています。さらにアブラを増しても良いかも知れないですね。トッピングした刻みショウガが全体を引き締めてくれるというナイスな組み合わせです。 麺は予想外に平打ちの太麺です。もちもち感は弱く、ピュルピュルとした滑らかさと延びがあります。そう、手打ち麺のように!!スープの持ち上げは弱いものの、麺自体が美味いので良しとしましょう。増量した麺は想像よりも多く感じ、熱いこともあってなかなか減っていきませんでした。 具はチャーシュー、メンマ、ネギといったシンプルな取り合わせです。 その中でたっぷり載せられた肉塊達が凄いです。量もそうですが、出来もまた宜しです。非常に柔らかながらも繊維質が感じられて食感も良好ですし、甘み強めな味付けもナイスです。 夜食をしっかりと堪能してしまいました。 どう考えても深夜に食べるようなものではないとは思われますが・・・。
お疲れ様です。 レギュラー化はうれしい限りです。 ノーマル中華そばと異なり、太麺なのがまたイイ。 もっとご近所に欲しいですゾw
こんにちは ウマいですよね、これ。レギュラー化バンザイですね。 この連休中は訪問機会ございませんでしたが…
>嘆きの六連星さん このスープとこの麺の取り合わせはなかなかのチョイスだと思います。 あとは営業時間を元に戻して欲しいと切に願います。 >立秋さん さらに続々と新メニューを提案していますので、今後も目が離せません。
丼!!
肉たっぷり&アブラたっぷりです!!
夜食をしっかりと堪能してしまいました。