まいける(休業、FBに友リクを)さん、おはようございます!
広尾は好きな街です。でもラーメン不毛地帯なんですよね。
でもこんなとこあったんですね。ブックしました。
サムクックのグレーテストヒッツ、持ってますよぉ〜。^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年4月29日 06:04どうも~
ここ初めて知りましたw
何とも広尾と聞くと、なんか全部が高級に思えてなりません^^
なんで値段が1200円は超えていると思いましたw
A5の和牛ランクを使用したカレーライスも食べたいですな~
カレーラーメンで牛の旨み・・いや~僕は数々カレーラーを退治してきましたが
それはどこも無かったですww
ここはブックしておきます。
右京 | 2014年4月29日 09:53masaさん、こんにちは。
広尾はいいですよねー。
神楽坂とか麻布十番もそうですが、外国人観光客をアテにしていない、
真に江戸前な街じゃないでしょうか。
高校生の時に東京女学館の彼女と有栖川公園によく行ったのを思い出します(笑)。
カレー店でサム・クックはたぶん初体験でした!
右京さん、こんにちは。
右京さんはカレーラーメン、経験多いのですね。
そういう方の感想ぜひ聞いてみたいです。
こちらのは、食堂っぽいカレーではなく、きっちりスパイス利いてます。
で、スープの厚みは牛で、という感じでしょうか。
ちなみに、カレーライスの方は、見た目が欧風カレーな粘度のあるカレーでした。
<和牛テール>250円のトッピングもありますよ。
タピオカ入りの麺、スパイシーなカレースープにめっちゃ合いそうですね。
もちろん未体験ですが。
glucose | 2014年4月29日 12:39glucoseさん、こんにちは。
ほんと、麺とスープのバランスがばっちりなんですよ。
こちらのご主人、カレーだけでなくらーめんもかなりマニアなのでは?と思います。
メニューには<カレーまぜそば>もあるんですよ。
ども~
広尾にそそられるカレーラーメンの店があったんですねぇ~
知らなかったです。
広尾・・・なかなかハードルが高い街ですが、食べてみたい一杯です。
一日三食ラーメン | 2014年4月29日 16:51一日三食ラーメンさん、こんばんは。
masaさんのコメントにもあるように、広尾はらーめん不毛の地ですからね。
というか、1000円札1枚で食事ができる店自体、少ないかも。
そういう意味でも歓迎されているお店に見えました。

jamira
絹ごし木綿
麺スタ

ひぐま

セブンイレブンは赤と緑ではなく、ココイチも黄色ではない、グッとシックな店構え。
そんなお洒落な街、広尾でカレーラーメンを初体験してきました。
正午過ぎに到着して、常に満席状態、あきらめて他をあたる方も続出の人気店です。
半数以上を占める女性客の多くがカレーライスではなく
カレーラーメンを注文している様子にちょっと驚きながら配膳を待ちました。
店内に漂うカレーのい~い匂いとともに供された丼のヴィジュアルからお伝えさせてください。
スープは、しっかりとカレーをしていつつ、見た目にもサラッとしたタイプ。
トッピングは、茹で卵半分、水菜、茹でたモヤシ、ヤングコーン1本、キャベツの千切り、
というラインナップで、いちばん最後に赤いチリ・ペッパーが振りかけられています。
最初にスープをいただいてみて、旨いなー、と軽い衝撃を覚えました。
こちらのメイン・メニューはA5ランクの和牛のテールを使ったカレーライスなんですが、
カレーラーメンのスープにも牛の旨味がしっかりと抽出されています。
でもって、各種のスパイスの感覚は実にフレッシュ。
辛すぎず、しつこすぎず、塩分も的確で、相当にバランスの良いスープになっています。
辛みは食後にスッと引いていきましたが、旨味の余韻はしっかりと長く続きました。
麺は、細麺も選択可能ですが<タピオカを練り込んだ中太麺>を選んで正解でした。
もうプリプリの食感で、口の中で麺が躍るような弾力があります。
タピオカ麺は過去にも経験がありますが、今までにいただいた中では
もっともタピオカの特徴が活かされている麺に思えます。
その麺とカレースープが、ほんとに自然に交わっていくのですよ。
カレーラーメンという字面は変化球っぽく見えてしまいますが、
こちらのは、カレーラーメンというメニューが昔からごく普通に存在していたような、
そんなナチュラルなお味を醸し出します。
その点が素晴らしいと思います。
連れが注文したカレーライスは、ひと匙で牛の風味が口いっぱいに広がる見事なお味。
卓上の大根・キュウリ・赤パプリカのピクルスも、甘すぎず酸っぱすぎず、美味しいです。
トッピングでは、茹で卵の味の濃さがカレーに負けていなくて、秀逸でした。
店内のBGMはサム・クックのグレイテスト・ヒッツ。
それもゴキゲンな食事ができた要因に違いありません。
欲を言えばチャーシューが1枚乗っていると最高かなと思いつつ、
次回は<和牛コロッケ>200円のトッピングをいってみよう、
と心に決めて晴天の広尾散歩を満喫する帰り道になりました。