「餃子定食(950円)」@魁力屋 白井店の写真餃子定食(特製醤油ラーメン・餃子5個・小ライス)950円

2014.4.26   PM 6:30   店内客入り7割程   後続多数

出動前にリキ
結構な勢いで関東に進出しとるね~
国道沿いで両側からのアクセスも考慮されとる辺りはさすがですわ
カウンター席に座り、表記メニューを注文、麺は硬め、背脂は普通をチョイス
スタッフは5人ぐらいやったかな?元気があって接客もそこそこ丁寧
卓上調には醤油・酢・ラー油・ソース・胡椒・唐辛子・塩・餃子のたれ・ニンニク・豆板醤・九条ネギ・たくあんが置かれとった

5分程でラーメン登場! …ネギを適当に盛付けて撮影
スープは殆ど粘度の無いシャバ系背脂醤油スープ
魁力屋 柏市役所前店でも感じたが、鶏の旨味がやや不自然な印象
背脂はクセが無く、オイリ~ではあるが、見た目よりアッサリ
塩分濃度は若干高めで良好、化調由来の甘味もいい方向に機能している感じ

麺は細~中細のストレートタイプ、茹で具合は注文通り硬めで良好
加水率やや低め、ツルシコボソな食感でスープが良く馴染むタイプ
麺量は140g前後と思われる。

具はチャーシュー、メンマ、ネギの構成
チャーシューは京都系にありがちなペラッペラの煮豚タイプ、存在感は薄いが麺やスープとの相性は良い
オメンマはシナコリな食感、薄味でまずまず
ネギは入れ放題なのがええね、背油のオイリ~感も緩和してくれる

1/3程食べ進め、ニンニク・豆板醤を投入し、怪力的チェンジ・オブ・ペースを施し完食

夜中なら重宝するかも

【ツァオズ】 http://gyouzadb.supleks.jp/review/840414.html

こんにちは~

うっ・・・先越されたw
ほぼ地元なのにぃ・・・お恥ずかしぃw

ネギ入れ放題は嬉しいですね!

らーめんじじぃ | 2014年5月3日 14:40

どもです。
関東進出って元は東北ですか?
ネギ星人なので、入れ放題は嬉しい♪

ピップ | 2014年5月3日 17:10

どうもです!

どこに出動前なんですかいな!
りきさんに会いたいですわ~

じゃい(停滞中) | 2014年5月4日 22:30

>らーJさん まいど~
貴殿からすればどうでもええ店かもね~www
やっぱメジャーは違うな~

ピップさん ピッピドゥ~
京都やで~
ネギ星? まさか宇宙人?wwww

じゃい(停滞中)庵 まいど~
りきさんって誰やねんッwwww

ジン1971 | 2014年5月5日 19:16