☠秋☠さんの他のレビュー
どもです~。
オォ(゚∀゚)ッ!
コレは美味しそうなビジュアルですね!
豚増しで食べてみたいです~(*^。^*)♪
よっしーR | 2014年5月12日 13:39どもです。
豚、旨そうです。
平日の昼だけに飲めないのが残念...
つか、いつも秋さん飲み過ぎw
茨城県民は裏山です。
ピップ | 2014年5月12日 17:14ども~
旨そうな画です!
ただつけ汁が甘め設定ですかぁ~、ちと苦手かも。
この量で930円はギリギリ妥当でしょうか。消費税分を考えると妥当・・・。
ニンニクを投入すればもう一味!ですねw 仕事だと自粛してしまうのは同じです。
はち ~減量中~ | 2014年5月12日 19:34こんばんみ~♪
おぉ!角ふじ系のつけ麺すか?
辛ホルモンIN、こりゃ美味そう♪♪
これ間違いなくビールのアテにモッテこいやね~
ももたろう | 2014年5月12日 21:20こんばんわ~
コレですか?
先日コメント頂いた時に言ってたのは。
辛ホルモンは非常に食べてみたいし美味しそうですが930円ですかーww
たぶん自分は頼まないでしょうねw
まぁ~酒を飲んで酔っ払っていたら分かりませんがw(笑)
バスの運転手 | 2014年5月12日 23:42どうも~
デフォのづけそばが730円ですから、辛ホルモンは200円ってことですね。
うーん、高いような妥当なような微妙なラインw
まあ、別皿なのは味変アイテム的位置付けと捉えれば良いのかとww
corey(活動終了) | 2014年5月13日 09:48>ピップさん
>いつも秋さん飲み過ぎ
いやいや、同じ埼玉県民の某大御所さんに比べたら自分なんて可愛いものです。
我々が茨城ユーザーの皆様を羨むことも多々ありますよw
☠秋☠ | 2014年5月13日 17:58>はち ~減量中~さん
まぁ全てのお店が、という訳ではないんでしょうがこのグループには甘めの味付けのお店が多い気がします。
元々は大勝軒の「甘・辛・酸」の拡大解釈なんでしょうが・・・
個人的には価格も込みで点数程度には満足できました。
☠秋☠ | 2014年5月13日 18:01>バスの運転手さん
まぁ確かにちょっとお高めに感じてしまうかもですね。
でも自分は価格も含めた上で点数程度には満足できたのでw
食べて良かったと思ってますよ♪
☠秋☠ | 2014年5月13日 18:05>corey(活動終了)さん
>デフォのづけそばが730円ですから、辛ホルモンは200円
実は消費税率引き上げ後にづけそばは780円に値上がりしてるので辛ホルモンは150円なんです。
そう考えるとアリなお値段でしょw?
>別皿なのは味変アイテム
成程、お店も最初からそういう設定だったのかな。
☠秋☠ | 2014年5月13日 18:10
☠秋☠
ふなっしーの恋人

part2gourmet

この日の仕事は千葉の蘇我で~、の昼休み。
現場から1km程自転車を漕いで向かったのは麺屋こうじグループ所属のコチラ。
到着時運良く空席1。
この後続々と後客登場で退店時には10名程の外待ち客が。
券売機に向かうと厨房内の店員さん(店主さん?)から「いま券売機壊れてるんで現金でお伺いしてます」とのアナウンスが。
後客さん達とも漏れなく上記のような遣り取りが繰り返されてましたが券売機に貼紙でもしときゃ良いんじゃね? 的な。
カウンター席に座しメニューを吟味。
この日は暑かったのでつけ麺、良く分からないけど屋号を冠した表題いってみましょう。
オーダーすると店員さんから「中盛りまで無料ですが」とのアナウンスが有りもちろん応です応!
待つこと15分程で提供。
どデカイ豚の乗った麺丼、つけ汁、辛ホルモン
コチラのメニューで「雷神~」というのはこの辛ホルモンが付いてくるメニューのことらしいです。
それではいただきます。
灰褐色の麺は加水率低めと思われるストレート太麺。
このテのお店としては珍しくやや柔めの茹で加減は中々好みです。
とはいえコシが強くムッチリと咀嚼に反発する豊かな弾力。
麺量は中盛りで体感で300g程度でしょうか。
つけ汁は一言で言えば「濃厚豚骨魚介」の範疇。
ですが鶏やら背脂やらでアレンジは加えられている様ですが。
豚の旨味も醤油感も程好く感じられますが総体的に甘めな味付け。
まぁ不快になる程の甘ったるさではないですが、やはりこういう甘味の使い方がコチラのグループの特徴なんですかね。
因みに卓上に漬けニンニクがセルフで入れ放題ですが仕事中なので自粛。
具は麺側にブタ、つけ汁側にキャベツ、刻みタマネギ、そして辛ホルモン。
豚はチャーシューをロット毎に切り分けフライパンで焼いたもの。
ほんのりニンニクの効いた甘辛いタレで味付けされたポークステーキの様でとても美味い。
これでビールが飲みたくなります。
キャベツはクタ、刻みタマネギは良い箸休め。
辛ホルモンは唐辛子と辣油が中心の激辛ダレで煮込まれたホルモン。
コレこそ酒のつまみw、ってか別皿出しあまり必然性は感じられないなー、とか思ったらこの激辛ダレをつけ汁に混ぜ合わせれば甘味を封じることができますね。
ま、お店推奨の食べ方ではないかも知れませんがw
総じて豚の美味さが白眉の一杯。
コレは無料の中盛サービスを捨ててでも豚増し必須ですな。
次回の訪問があればふじそばに小ブタで。
ごちそうさまでした!