ぬこさん、こんばんは!
家系は最近ほとんど食べなくなってしまいましたが、
なまえ | 2014年4月29日 20:12ぬこ@横浜さん こんばんは!
辛さと痺れを味わえる家系ですか? 珍しいですね。
試してみようかな?
ヨコべー | 2014年4月29日 20:43こんにちは。
おお~家系も進化してますね~
自分も麻辣系は好きな方なので、
是非試してみたいですね!
ayashi | 2014年4月30日 08:45なまえさん、こんにちは。
>豚骨+麻辣というのは面白いですね。機会があれば試してみたいです。
この組み合わせ、結構合うと思うんですよね。
もっと提供するお店が増えるといいのになあ・・・
ヨコべーさん、こんにちは。
>辛さと痺れを味わえる家系ですか? 珍しいですね。
辛さも痺れも細かく調整可能なので、激辛系が苦手なら辛さ2、痺れ1くらいだと良いかもしれませんね。
SSSさん、こんにちは。
>カラシビなんて神田の店みたいですね~
カラシビ味噌らー麺 鬼金棒でしたっけ。あそこは(特に)痺れが強烈でしたよねー。
ここも痺れを3で指定すると、あんな感じの痺れが味わえるかも?
ayashiさん、こんにちは。
>自分も麻辣系は好きな方なので、
中華系の麻辣もすきなんですが、やっぱりベースがちょっと弱く感じてしまうことがあるんですよね。
結果として辛さだけが目立ってしまうと。
なので、濃厚な豚骨でバランスをとった麻辣は結構いい感じになりそうだと思います。
ぬこ@横浜 | 2014年4月30日 11:05どうも。
ここ一応ですが、この店舗はチェックはしてました^^
辛味ですか~
最近はmasaさんも食ってましたが、これは辛そうw
家系では未経験で・・とても僕はまだ手を出すまではw
右京 | 2014年4月30日 12:40
ぬこ@横浜

千年
バロン

【入店状況】2014-04-29 1212入店。先客なし、後続5名。
【注文】辛シビラーメン・4辛・2シビ(800円)。このメニューは最近出来たのだろうか。辛さは7段階、痺れは3段階指定可能。今回はそれぞれ中間の強さを指定した。その他の指定は全て普通を指定。
【待ち時間】6分。先客はなかったので、あまり待たされることなく配膳される。
【麺】太めの縮れ麺。普通の家系の麺とは異なるものだが、これはこれでなかなか美味い麺だ。茹で加減は普通。麺の量は普通程度。
【スープ】豚骨ベースの麻辣スープ。辛味は結構強く、食べている最中にどんどん汗が出てくる。また、しっかりと山椒系の痺れ感も感じられる。豚骨とこのカラシビな味わいが良く合っているスープだ。
【具】チャーシュー、鶉卵、白髪葱、青菜、海苔。チャーシューはやや薄めにスライスされたものが1枚。軽く脂が乗ったもので味付けはやや薄め。白髪葱の風味と食感は、このスープと良く合っている。青菜はカラシビな一杯の中で良い箸休めになっている。
【感想】辛味を加えてアレンジする家系はあちこちで見かけるが、更に痺れを加えたタイプのものは珍しい。中華街でも麻辣麺をよく食べるので、このメニューも自分好みだった。