「【限定】ぶたわー」@肉汁や ZEROの写真『肉祭り』営業は11回目の訪問。

徹夜で特攻┗(^o^ )┓三

なんと、今回からマイナーチェンジ!
豚肉の価格高騰の影響をうけ、ウデ肉→バラ肉に変更との事。
厳しいご時世ですが、無理せず頑張って頂きたいです。

ぶたわー(¥1200)+ちょい増し(¥150)を頂きました。
4/29限定だそうです。

無料トッピングはヤサイ・ニンニク・アブラが可能。全マシでお願いしました。

「本気出しちゃった」という店主さんのセリフに戦々恐々していると、着丼………と思いきや、一時撤退からまさかの二度盛り(汗)
ヤサイはブタ・アブラと一緒にヤサイ丼行き、麺丼がほぼ麺と豚のみという正真正銘「ぶたわー」仕様。
いただきます!

新生ブタ。巻き豚。
厚さ1〜2cmはある@ブタさん。丸太かな?
脂身が赤身に巻かれている為、ウデ肉に比べ脂身の個体差が少なく、全体的にしっとりアブラギッシュ。
脂身はプルプル<トロトロ系。
箸で持ち上げると崩れてしまう柔らかさ!
にも関わらず、出涸らし感はなく、肉の旨味を感じる逸品♪
なんだかウデ肉よりも味がよく染みていた印象!特に端ブタはショッパーで最高!!
個数は忘れてしまいました…画像からお察し下さい(笑)
店主さん曰く、ブタだけでも赤字だそうで…豚肉価格が大変な中、ありがとうございます。

ヤサイ。ちょいクタ食感。
都度茹でられており、茹でたてホカホカ。
豚も温かく、こういう細やかな気遣いは嬉しいですね。
今日もキャベツたっぷり比率でした♪

アブラ。茶色いルー状。
1つ1つが大きめで、ほぐし豚が減り、純度を増したアブラ感。

スープ。乳化度低め。
最近はライトブラウン気味でしたが、今回はブラックな色合い。
見た目通りのカエシ先行型。
バラとウデではスープの出方に差異があるようで、動物系はおとなしめ。
みりんを強めにされたという甘じょっぱいスープは、初回『肉汁や カオス』を彷彿とさせるお味…(*´д`*)
濃い味ながら飲みやすく、自分好みのどストライク!!

麺。幅5mmほど。
デロまでは行かず、独特な甘みのムッチリ食感♪
スープが濃いと麺がおいしい!(当社比)
ぶたわーちょい増しは麺量550〜600gと伺いましたが、更にボリューミーに感じました。

ヤサイ→ブタ→麺の順に頂いたのですが、物量と脂身のダメージは過去最強の満腹感でした。(←毎回言ってる)
味覚的にはバラ肉の方が好みなのですが、脂身が胃袋に響きますね。
しかし!胃袋は白旗を上げていても、味覚が欲しがって箸が止まらない!
気づけば大体完食…脂身は残してフィニッシュです…ゴメンナサイm(_ _)m

リニューアル肉祭り。
ヘビーになったバラ肉のブタは、乳化度低めなスープとバランスが取れており、おいしかったです!
特にスープがトップクラスの旨さでした!!
リニューアルも文句無しの100点、最狂J系ラーメンです(o^-')b
胃袋的にはヘビー級バラ肉選手の猛ラッシュにKO。参りました……と言いつつ、レビュー書きながら既に食べたくなってますー ( ›◡ु‹ )
次回はリスペクトラーメンで麺とスープを堪能するのも一興かなぁ〜なんて弱腰発言。
ぶたわー引退…?
はたまたバラ肉に調教されてしまうのか!?

ごちそうさまでした!!

五月病からの投稿

どうも〜‼︎
凄まじい量ですね〜(≧∇≦)
そしてこれが全部まさやさんの胃の中に入ったのですね 笑
少しマイナーチェンジした豚も食べてみたいです

たくわん | 2014年4月30日 10:04

>たくわんさん
こんにちはですー\('ω')/
最近話題の某所の@豚を彷彿とさせるものでしたよ!(まだ某所で食べていないですが…)
豚以外もおいしかったので是非是非!!

まさや | 2014年4月30日 10:19