おはようございます。
お値段も良心的。
夜に食べるには良さそうな一杯ですね。
たいぶ食べ進みましたね。
ホームからのレポート、引き続き待っています。
glucose | 2014年5月7日 19:37こんばんは.
もう4回目ですか.近くて羨ましいです.新食感の麺を食べてみたいです.
Paul | 2014年5月7日 21:06この麺、よ~くスープを吸わせると美味しいんですよね~!
まだ、二代目の清湯をいただいてないので追随しますよ♪
うまこ | 2014年5月7日 22:15tomokazuさん,どうもです。
私は塩でしたが,これは美味いですよね。
流石,むじゃきさんです。
RAMENOID | 2014年5月7日 22:33あらけんさん
夜には、良いですね〜!
実は,この夜、カレーチーズ丼も一緒に食べました♪
glucoseさん
レギュラーメニューを制覇してから、
いろいろトッピングを楽しみたいと思います♪
Paulさん
仕事帰りに、ちょくちょく寄っています!
この麺、良い感じです♪
うまこさん
清湯も、二代目らしくて美味いですよ!
RAMENOIDさん
流石、むじゃきさんですね!
塩も食べてみます♪
tomokazu | 2014年5月8日 06:27おはようございます。
結構通っていますね。
自分はちょっと遠いので、なかなか行けず。
うらやましい限りです。
汁そばも美味しそうですね。
ももも | 2014年5月8日 07:59もももさん
どれ食っても、満足ですね~☆
tomokazu | 2014年5月11日 05:38
tomokazu

みーこ
ej

ジン1971

スープを一口!う〜ん♪美味いですね〜☆素直に旨味を感じますね〜!クセがありませんので、万人に愛される味わいでしょうね!煮干系のガツンと来る風味ではなく、優しい口当たり&奥深い味わいですね♪私のアホ舌には、美味いしか分かんないんだよなぁ〜。貝かな昆布かな。まあ、美味い清湯スープって事で!
具材は、バラチャーシュー、鶏チャーシュー、細切りメンマ、万能ネギ、ネギ、海苔、味玉です。いつ食っても、チャーシュー美味いです!5mm程のあるバラチャーシューは片面が炙って香ばしさがあり、柔らかく、味わいも良い感じ!鶏チャーシューは、鶏のジューシー感があり美味いです。表面にブラックペッパーがまぶしてありますが、強過ぎないので、上品なスープに影響はありません。細切りされたメンマも、ブラックペッパーがまぶされています。コリコリ感が良いですね〜♪ネギ達は良い感じに清涼感を与えてくれますね〜!味玉は、黄身がトロリ、良い感じ〜♪オススメのトッピングです。
麺は、モチモチ感と縮れのある平打ち麺です。最近いただいた他店の平打ち麺に比べると、厚みがありますね〜☆そのおかげで、モチモチ麺なのに、弾力やコシも感じられます!これ新食感ですね〜☆清湯スープとの相性ももちろん良いですね☆この麺なら、濃厚系のスープに合いそうな気がします♪