こんばんは~♪
スーパー味噌ラーメンが気になる~
人類兼麺類 | 2014年5月2日 22:27こんばんは、ぬこサン。
他にも良さげなメニューがありますね。
BMしておきます。
子熊 f^_^; | 2014年5月3日 00:53ぬこ@横浜さん、おはようございます。
あっ!これはぬこ@横浜さんの好きなラーメンだって一目でわかりますよ!^_^
masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月3日 05:33人類兼麺類さん、こんにちは。
>メニューが豊富だしオリジナリティも高いし、ナカナカの優良店ですね♪
壁に貼ってあった「中華うどん」というメニューも気になります・・・
>スーパー味噌ラーメンが気になる~
以前、ngaさんがレビュー上げてましたが、目玉焼きが乗ったあの見た目は気になりますよねー。
量も結構ありそうですが、人類兼麺類さんならぺろっといけちゃうかな?
子熊 f^_^;さん、こんにちは。
>他にも良さげなメニューがありますね。
麺類だけでなく定食類もいろいろありました。
こういうお店が自宅の近所にあると嬉しいでしょうねえ。
さん、こんにちは。
>好きなラーメンだって一目でわかりますよ!^_^
ここの店のレビューをざっとチェックしたときに、まずこれを食べるしかない!と思いました。
期待通りで良かったです。
ぬこ@横浜 | 2014年5月3日 06:05ぬこさん、おはようございます。
タンタンタンメンという存在を初めて知りました。
確かに担々麺にしては野菜がそれなりに盛られて種類もありますね。
相模原はたまに行きますので、機会があれば試してみたいです。
なまえ | 2014年5月3日 06:45どもです。
坦々麺もタンメンも好きです!
有りそうでなかった一杯ですね。
ピップ | 2014年5月3日 08:52ぬこさんおはようございます。
また相模原の課題店が増えました(笑)
この辺に似たようなものを提供してくれる
お店が欲しいです。
尼茶(血圧やや良化^^;) | 2014年5月3日 10:25ぬこ@横浜さん、こんばんは。
まだ帰れていないngaですw
近所の店です。
月に2~3回は行きますが、最近は650円のサービス定食ばかり食べてます。
オーソドックスな店ですが、丁寧に作ってくれるのが気に入ってます。
餃子もキッチリ香りますし、意外とこういう店は少ないんですよね。
中華うどんは気になっていますが、今だ未食です。
nga | 2014年5月3日 20:16なまえさん、こんばんは。
>相模原はたまに行きますので、機会があれば試してみたいです。
国道沿いではないですし、駅からちょっと離れてますがなかなか良いお店でした。
他のメニューはngaさんのレビューを参照ということでw
ピップさん、こんばんは。
>坦々麺もタンメンも好きです!
>有りそうでなかった一杯ですね。
茨城でこういうタイプのメニューを見かけたら是非レビューを!
泊まりがけで食べに行きますw
尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
>この辺に似たようなものを提供してくれる
>お店が欲しいです。
横浜市内だと、レビュー中にも書いたラーメン荘 おもしろい方へでしょうかね。
あのお店もやや行きづらい場所ではありますが・・・
ngaさん、こんばんは。
この店のこのメニュー、ngaさんのレビューを見て、食べたいと思ったものです。
実は、前日に麺屋ひばりに行ったのも、その日ここが休業だったからというw
こういうお店の定食はやっぱり安定して美味しいですよね。
>中華うどんは気になっていますが、今だ未食です。
このメニュー、めっさ気になります。麺はやっぱりうどんだから、
レビューするなら「そば・うどん」データベースなのかなあ。
ぬこ@横浜 | 2014年5月3日 20:51尼茶(血圧やや良化^^;)さん、こんばんは。
むむむ、リンクが間違ってる・・・すいません。
誤:ラーメン荘 おもしろい方へ
正:味人
です。
ぬこ@横浜 | 2014年5月4日 20:43
ぬこ@横浜

総合食品メーカー

ひぐま

【入店状況】1938入店。先客1名、後続なし。
【注文】担担麺(750円)。
【待ち時間】7分。
【麺】中細で平たい形状の麺。タンメンの麺としても使われそうなタイプのものだ。茹で加減は普通。麺の量も普通程度。
【スープ】芝麻醤を使った中華式担々スープ。辛味は辣油でつけてある。芝麻醤の強さはほどほど。どちらかと言えばあっさりしたスープで誰にでも飲みやすそうなものだ。そのためか、辛味についてもピリ辛程度で控えめなもの。
【具】挽肉野菜炒め。具材は挽肉、キャベツ、ニラ、椎茸、筍、人参少々。キャベツは細長くカットされている。しゃきっとした食感が残る炒め加減で悪くない。他の具も好みのもの。具の量は山盛りというわけではないが、適度に量はあり不満はない。挽肉はスープの底に沈むが、これをスープと一緒に掃討するという担々麺らしい楽しみもある。
【感想】担々麺+タンメンという一杯。横浜市旭区にある味人にあるタンタンタンメンという一杯に似たスタイルのものだ。担々麺とタンメンの両方の良さをうまく融合させた一杯。値段が高すぎないのも良い点だ。