横浜ラーメン 湘家 前橋店の他のレビュー
ツッカーツァイトさんの他のレビュー
ツッカーさん、こんにちは!
最近コメントが遅れがちになってしまっています・・・m(__)m
ティッシュは後ろを振り向くと置かれていたと思いますよ。めんどくさくて取りには行かないですけど。
設置されていないお店もあるので、持参したいところですよね。
ただ、普段バッグを持ち歩かないので、どうやって持とうか悩んでしまいます。
私のお勧めトッピングはキャベツです。
豚骨の重たさを緩和するにも良いと思いますよ。
黒衣のペテン師 | 2008年3月22日 14:26>ペテン師さん
そんなところにティッシュがあったんですね。
気付きませんでした…。
そういえば伊勢崎の『麒麟』はデフォでキャベツが入っていますね!
とんこつ+キャベツの組み合わせは絶品ですよね〜。
次は必ずトッピングしてみます!
ツッカーツァイト | 2008年3月22日 19:23
ツッカーツァイト
ぼうし
ハル
きゆう
テッシー
ramen walking

という事で、群馬RDB塩豚骨部門トップのこのお店です。
前橋駅駅前でカウンター席のみの縦長でかなり狭い店内の物件であります。
メニューをみると、ぎっしり・・・。ですが、麺の量、固さ、脂、トッピング別に細々と表記されてるので多く見えますが、醤油とんこつ、塩とんこつ、味噌とんこつの3種類だったと思います。
ノーマルの塩に味玉をトッピングしてオーダーしてみました。
水はセルフで、お絞り・ティッシュありません。・・・手も口も拭けません。ハンカチ、ティッシュ。常に身に着けておきましょう。
料金、前払いなのですね。初めてです。うーん、いろいろなスタイルがあるものです。
待ち時間も短く、割とすぐ登場。アルバイトさんが多いな。と感じました。
さて、頂きます。
スープは濃厚。おいしいです。
こってりの中でもムダな脂もなく、ななか高レヴェルのスープですね。
麺は中太。とんこつでは珍しいですね。かなりおなかに溜まりそうな印象です。具はチャーシュー、ウズラ味玉、ほうれん草、ノリ3枚、ネギです。
味玉はトッピングでつけていただきました。デフォでのビジョンをイメージすると、やや貧相なトッピングになりそうです。チャーシューも小ぶりながらおいしいです。味はちょっと抜け気味でしたが。
ほうれん草が濃厚とんこつによく合うので、量を倍くらいにしてもらってもいいかと思いました。
後半はちょっと気持ち悪くなって来てしまいました。量を多めに設定しなくて正解でした。