「ラーメン(550円)」@静雨庵の写真5/3(土)11:00 開店時待ち2後続多数

昔ながらの中華そばだが、醬油ダレは控えめで、野菜由来と思われるほんのりとした甘みと、動物系と魚介系のバランスの取れた旨みが広がるスープ。ガツンとは来ないが、旨みは弱くなく、飽きのこない造りになっている。香味油は使われているが、目立つほどではなく口当たりも良い。

細ストレート麺は硬めに茹で上げられており、歯ごたえがある。

具は、通常の物より一回り細いもやし。多めに盛られており適度なシャキシャキ感。ネギ。メンマは、味の浸みたもので、コリコリ感は強くなく、適度に軟らかい食感。

中薄のバラロールチャーシューは軟らかくまずまずおいしかった。

味のある屋号から以前から気になっていたお店。昼のみの営業で、日曜日は休みのためハードルが高くようやく今回訪問できた。中高年の男性店主と30~40代の女性二人の3名態勢。ちなみにアルバイトを募集していた。

シンプルでリーズナブルな自分好みな感じです。
こういう何度食べても飽きない味はいいですよね(^^)

酒乱 | 2014年5月3日 15:12

なまえさん、こんばんは。

こちら、私も和を感じさせる屋号ということもあって気になっているお店です。
クラシカルなラーメンですが、鎌倉という地にはあってそうです。

今度、長谷寺へ紫陽花を鑑賞しにいくときに寄ってみたいです。

ぬこ@横浜 | 2014年5月3日 20:23

酒乱さん、こんばんは!

これは良かったです。昔懐かしの支那ソバという、鶏出汁すっきり系ではなく、
割と豚が強めに出ていたような印象で、私好みでした。

なまえ | 2014年5月4日 22:01

ぬこさん、こんばんは!

そばやのような屋号がいいですよね。お客さんもひっきりなしで、
メディアで取り上げられることはないと思いますが、人気があるようです。

なまえ | 2014年5月4日 22:03