こんばんわ~ お、こちらに行かれましたか~
そういえば最近はタンメン食べていません 中華料理屋に足を運んでないのも原因か
omuサンさん、こんばんは。
マップで場所を確認しましたが、こういうレビューがないと、まず行かないエリアですねw
鶏白湯のタンメン、なかなか面白そうです。
サンマーメンとかもあるのかな。鶏白湯系のサンマーメンとかあれば試してみたいですね。
ぬこ@横浜 | 2014年5月3日 19:46こんばんは~♪
ちょっとアクセスの悪い場所ですが、タンメンを筆頭にフカヒレ姿煮ラーメンなど、気になるお店ですね~
フカヒレ、イガー!の一言を聞きに行こうかな~♪
人類兼麺類 | 2014年5月3日 20:37tijiさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>このあたりでは貴重な飲食店でもあります 客足はそこそこなイメージ
このあたりに中華料理店は無いせいか、なかなか人気店のようでした。
>世間ではGWですが、自分には全く縁遠いのですがちょくちょくとはレビューしていきたいところ
ありゃ、それはお疲れさまです。レビューの方は無理せずにお願いしますね^m^
omuサン | 2014年5月4日 18:29
omuサン
尼茶(血圧やや良化^^;)

カウンター席は無いので2人掛けのテーブル席に座り、予定通りにタンメンを注文。中国人が経営する広東料理のお店なので、厨房に注文を伝える時に「タンメン、イガー」となりますw
待っている間に出された冷たいジャスミン茶が嬉しいサービス。前客の調理もありながら、6分ほどで着丼。
綺麗に白いスープは、野菜の旨みも加わったあっさりとした鶏白湯。ニンニクは効いていますが、炒め油も少なく、味付けもマイルドでどこと無く上品な味。もっと力強いタンメンが出てくると思っていたので予想外でした。
ラー油を少し入れると辛味とコクが加わって良い感じで食べれます。ベースが上品な鶏白湯なので、スープだけでも堪能できました。
麺は中細のやや縮れ。加水率は中くらい、茹で加減は適度。特徴が無い分、クセの無い素直な中華麺なので、何にでも良く合いそうです。麺量は普通くらい。
具材は、もやし、キャベツ、細切り人参、ニラ、木耳、豚肉。火の通し具合は文句なく、量も多め。具とは違いますが、細かく刻まれたニンニクが底の方に溜まっていました。
ニンニクは効いてますが、どこと無く上品な鶏白湯のタンメン。なかなか美味しかったです。御馳走様でした。