かのう(レビュー終了)さんの他のレビュー
おはようございます~
なかなかの高得点ですね。
こちらは会社から近いんで何回か訪問してますが自分はラーメンばかりでつけ麺は食べてないんですよねww
確かに画像で見てもかなり濃厚なのが分かりますね。
自分の印象としては麺が美味しくて具財も良いんですがお店の名前にもなっている煮干しが弱いのとラーメンの場合、量が少なくてお値段が高いんですよねw
でも、つけ麺なら400gまで選べてこの内容なら悪くないですね~次回は食べてみますね。
バスの運転手 | 2014年5月5日 09:19>バスの運転手さん
そうですね~、ラーメンの方は見た感じ
そんなに味が濃厚そうには見えませんからね~。
たしかにここの一番の売りである魳をもっと
強調しても良いと思いました。
かのう(レビュー終了) | 2014年5月6日 10:38遅コメ失礼しますww
1ヶ月ぶりのレビュにもコメント有難うございます~
事情は自分のページに書いた通りであえて古いこちらにコメントしましたww
毎回レビュは拝見してましてこれからも情報頼りにしています♪
バスの運転手 | 2014年6月22日 23:32
かのう(レビュー終了)
iga50

king-big
ラーメンマンダム

5月2日訪問。
この日は休みがもらえたので家からそう遠くないわりにまだ未訪だったこちらへ行ってみることに。のんびりと自転車をこいで13:40の入店、カウンターは空でしたがテーブル席は埋まってましたね。まずはやはりデフォの魁花らーめんの醤油でも・・・と思ったんですがレビを見るとつけ麺がほとんどないようだったのでそちらの方を試してみることに。つけ麺(800円)の食券を買って女の子に手渡します。麺量が200g、300g、400gと選べるとのことで300gをチョイス。
15分ほどで着丼。
どうもこちらのイメージからシャバ系の淡麗醤油を想像してしまっていたのですが見た感じは濃厚煮干っぽいのでちょっとビックリ。いただいてみると、本当に濃厚煮干っぽいじゃないですか。煮干の風味はかなりしっかりしていて苦みやエグ味も若干感じられるくらい。しかしそれでいて動物系(?)の厚みがあり、さらにクリーミーさというかマイルド感もあるのですごく口当たりは優しいです。ちょっと酸味があるのですがこれもそんなに気になるほどではなかったのはありがたい。よく考えたらこういう濃厚煮干で酸味があるのって珍しいかもしれません。しかしながら先の人たちのとずいぶん違う感じに思えるんですが開店当初に比べて改良したのかな。
麺は幅広の中太麺。ピロピロタイプではなくわりと厚みがありますね。茹で加減はアルデンテのようなやや硬めでモッチリ感があります。粒々の見える全粒粉入りなので麺自体の味もしっかりしているよう。シャバ系スープだとあまり合わなそうですがスープに粘度があるので絡みは充分。正直幅広麺は好きではないのですがこれはまずまずです。
具のチャーシューはちょっとローストポークっぽい感じでしたが苦手な生っぽさやクセは無く軟らかで美味しい。メンマは細めでしっかりした味付け、思ったほど硬くは無くこれもまずまず。他には煮干定番のタマネギではなく長ネギがたっぷり。小松菜はシャッキリしていて良いアクセントになりますし海苔は言わずもがな。
かなりお腹いっぱいになったこともありスープ割りはせずに半分ほどそのまま飲んだところで終了しました。
かなりイメージと違いましたが思いのほか美味しかったです。ここのレビは大半がらーめんだったのでつけ麺はそんなでもないのかと思っていたのですが、後客の半分以上はつけ麺を頼んでいたのでやはり人気はあるようですね。ただ煮干っぽい味が強かったためこちらの売りである魳が全然分からなかったのが残念と言えば残念だったかも。しかし自分の苦手なつけ汁の酸味と幅広麺を加味してもこれくらいの評価にはなるので、もし麺が選択できてつけ汁に酸味が無ければ90点に届いたかもしれません。近いうちにらーめんの方も食べに来たいですね。