「淡麗しょうゆ 「770円」」@No One Style Cafeの写真(2/2食目)

当日2食目は、埼玉県熊谷市の此方です。
昼の12時頃に到着し、店舗横の駐車場に車を停めて洒落た店内に入りました。
一見ラーメンを提供しているお店には見えませんが、RDBに登録されているので間違いはないでしょう。
そして、3部に分かれて作られた洒落たメニュー表を順に手に取り開いてみるとトーストやコーヒー・ミニ丼と共に写真と説明が記されたラーメンが載っていました。
そこで私は、予め決めていた首題を店員さんに口頭で伝えます。
尚、当日の入り状況は先客はなく後客が3組8名でした。

ラーメンは注文してから6~7分で出来上がり運ばれて来たので何時もの通り、スープから頂いてみましょう。
啜ってみるとカエシの風味がハッキリ解る仕上がりで、中々美味しいです。
出汁は、鶏ガラ・丸鶏・野菜・煮干・昆布等から作っているとの事ですが、カエシに比べると出汁は控えめな清湯スープです。
麺は、ストレートの細い品で並硬の茹で加減。
モチッとした食感で喉越しも軟らかく食べ易い麺です。
具材は、直径7~8センチのチャーシュー1枚・味玉1/2ヶ・海苔・メンマ・水菜・白髪ネギで、チャーは厚みが0.6~0.7センチ有ります。
味玉は、私が好きな半熟仕上げで味も程好く美味しい品でした。

普段訪れているラーメン屋さんとは勝手が違うお店でしたが、味と接客は中々好いお店でした。
ご馳走様。

おはようございます。
たまにカフェ系のお店で美味しい淡麗系のラーメン出すところがありますよね。
渋谷の九月堂とか、関内のR&Bとか。。。
落ち着ける空間なのでたまに行きたくなります。

masa@連食★脱ラオタ完了 | 2014年5月5日 04:18

おはようございます〜!
ちょっとしたカフェのような雰囲気ですね〜。
見た感じ、本格派です〜。

アッキーラ(活動停止) | 2014年5月5日 07:56

どうも~
また何ともオシャレな店名ですね。
この端麗系もいいですな~^^
熊谷もまた行きたいですね。

右京(終了) | 2014年5月6日 11:51