今日は熊谷文化創造館で仕事ですが早く着きすぎ(-.-)緑色の大きな『ラーメン』の文字に勝手に違和感…と言うわけで入ってみました。確かにあの看板が無ければラーメンがあるとは分からないお店の造りと雰囲気です、、と言うか、普通にカフェです、メニューを見てもラーメンのあるカフェです(^^居心地が良いです。ラーメンのメニューも豊富で散々迷いましたが【とろろがトッピング!そば風さっぱりつけ麺】との記載に(。_。)ナニソレ!となりこちらをオススメのセットで頂きました。使われている野菜は全てオーガニックを使っているとの事、季節で出るものも変わるそうです。スープは優しい味わい、『鳥のきいた醤油』と言うよりは、まるで『コンソメオニオンスープ』の様な口当たり。チャーシューは沈めて熱を入れ良い感じ。麺は全粒粉入りでザラツキ、ネジレの入ったまるで蕎麦。味も相性も良い感じ。そこに粗めにすられた『とろろ』、味玉もgood…ですが、なにより野菜が美味い!セットコースのサラダも含め兎に角野菜が甘くて美味しい(>_<)土の甘みと太陽の香りに感動!野菜がこれだけ美味しいので次はグリーンカレーつけ麺を頂きたいです。食後の『ルイボスティー』も一杯ではなく、ポットごと来ました。ラーメン屋でお酒を飲まずに一時間も過ごしたのは初めてかもしれません。リラックスな空間に空気も美味しく、木漏れ日を感じるカウンターが嬉しかったです。今度は是非家族で来て皆で美味しい野菜を食べたいです、絶対野菜好きになりますよ。御馳走様でしたm(__)mマタキマス
居心地が良いです。
そこに粗めにすられた『とろろ』、味玉もgood…
御馳走様でしたm(__)mマタキマス