22時過ぎ。先客2後客0。急きょ発生したラーメンタイム。この時間じゃ遠出はできません。こういう時はお決まりの綾瀬か堀切。どちらもかなり通ってるんで迷いましたが、この日はなんとなく堀切方面へ。入り口入って店内中央に券売機。相変わらず「全部載せ推し」な券売機ですね。この日は以前いただいて好印象だった表題を注文。待つこと数分で着ドンです。まずはスープ。バランスが良いですね。どれかひとつが突出することもなく、しっかりと旨味が感じられます。ただ期待が高過ぎたせいなのか?前回食べた時ほどの感動は得られませんでした。続きまして麺。コチラは全粒粉入りのカクカク細麺。前回はやや硬めの茹で具合で好みドンピシャだったのですが、今回は正直ヤワヤワな麺でした。これがちょっとマイナス要因でしたね。最後にトッピング。チャーシューは相変わらず分厚くて旨いですね。このボリュームには脱帽です。他にはネギ、海苔、レッドオニオン、そしてゴボウ天。ゴボウ天はもう普通に合いますね。天ぷらそばみたいなイメージかな。コレは間違いない。というわけで完食。何はともあれ普通に旨いです。全部載せにしなくてもトッピングはボリューム満点ですね。ちなみにコチラの角煮丼、これまたかなりのボリュームです。お肉はトロけるタイプ…ではありませんが、それでも十分柔らかいですね。コレもまたオススメ。ご馳走様でした。