22時過ぎ。先客2後客0。久しぶりに再訪。オープンしてからけっこう経ちましたが…あまりレビューが伸びていないですね。個人的にはけっこうお気に入りなんですけど…。というわけでこの日はまだ未食のにぼしにチャレンジ。待つこと数分で着ドンです。スープはほんのりと煮干しが香るドロリ系。でもなんとなく後味がスッキリしてるのはほんのりと酸味を感じるから?それが何かと言われれば…わからないんですけどね。とにかくこの粘度の高いスープ、よく麺に絡みます。なかなか良い感じですね。麺は中太の微ウェーブ麺。ツルッとした食感が心地よいです。若干平打ちっぽい部分もあり喉越しは良好。今風な麺といえば今風な麺でしょう。最近よくある家系チェーンなんかでみられる麺に若干似ているかもしれません。もちろん良い意味で。トッピングは相変わらずボリューミー。とっても分厚いチャーシューにゴボウ天。あとは赤と黄色のピーマン?が目を引きます。実はこのカラフルズが酸味の正体かも?なんて思ったりもしたんですけどねえ…。まあとにかく、この構成にもすっかり慣れました。デフォでも充分インパクトあり。というわけで完食。鶏白湯ベースに煮干を足しましたって感じでしょうか。なかなか独特な一杯ですね。煮干しはそこまでガツガツしていないので、ニボが苦手な方でもそれなりに美味しくいただけると思います。それにしても、一番最初に食べた時のワクワク感は減りつつあるなあ…。次はまた初心に帰って中華そばをいただこう。ご馳走様でした。
いい色してますねぇ~。 ほんのり酸味がうまそうです。ゴボウ天もいいですね。 近くにあったらすぐに行きそうですが、なかなか行けない場所であります(><)