本日16時30分来店。先客2名、後客なし。 まぁこの時間だしこんなものかと。 挨拶や接客ゎ丁寧です。今日ゎ上記狙いで来店。 限定なんであるか不安でしたがあって良かった。7分程で着丼。 仕事早いですねぇ。ビジュアルゎ褐色で見るからに濃厚そぅな煮干です。 香りも煮干しがプンプンします。 期待できそぅですねぇ。スープゎ名に恥じぬバリバリの煮干しです。 期待してたよりもかなり煮干し感あり。 コクなどもあるんで多分鶏などの動物系も入っているのでしょうが私にゎ煮干ししか伝わらないほどにぼにほしてました。 煮干しの頭、内臓も使ってると思われ煮干しのエグ味や苦味も存分で出ているのでにぼマニアにゎたまらない一杯となってますが苦手な人ゎ他メニューをどうぞ。麺ゎ細麺と太麺が選べるみたぃですが私ゎ細麺をオーダー。 ちょいパツ系のストレートで程よくスープを吸う麺でやはり煮干しなんで細麺にして正解。 もぅちょい硬くても美味いかも。具ゎチャーシュー2枚とメンマ、ネギ、海苔とオーソドックスですがチャーシュー2枚ゎ嬉しいですね。 チャーシューゎ大振りな肩ロースともも肉っぽい厚みのあるやつの2段構え。 どちらも大きく嬉しいですね。 味入れゎ薄めでしたが肉の臭みなどゎなく若干硬めでしたが肉を喰らう感じを楽しむのにゎ良い。 スープとの相性も良いですね。 見ていたらこのお店バラチャーシューも仕込んでいたんでラーメンによりチャーシューを使い分けてるのかも。 個人的にゎこのスープにゎこのチャーシューでナイスチョイス。 メンマゎ太く味入れ歯応えともに良好で美味い。 ネギと海苔ゎ特筆なしですが濃いスープを良く緩和してます。 個人的なわがまま言えばやはり濃い煮干しにゎ刻みたまねぎが良く合うんで欲しかったかな。 総評としてゎもぅ兎にも角にもスープがガツンとくる煮干しラーメンだ。 なかなかここまでの煮干しを食べれるとこが群馬にゎ少なぃんで久々に楽しめました。 帰り際も良い笑顔で素晴らしい挨拶してくれました。 気持ち良い食事になりました。ごちそうさまでした。 またきます^_^
7分程で着丼。 仕事早いですねぇ。
ごちそうさまでした。 またきます^_^