支那そばや 新横浜ラーメン博物館店の他のレビュー
麺’sさんの他のレビュー
麺'sさん,どうもです。
佐野さんが亡くなってもラーメンは残る……。
複雑な気持ちです。
RAMENOID | 2014年5月6日 00:56こんにちわ~
親子でサッカー観戦の後のラーメンですか!
最高ですね。
こちらは自分も何年か前に訪問、3杯食べた中でもとても美味しかったのを覚えています♪
佐野実さん。
あまりにも早過ぎましたねww
ご冥福をお祈りします。
バスの運転手 | 2014年5月6日 15:44こんばんはー
サッカーからのラーメンは最高のコースですね
しかも、しっかりと完封勝利と来たもんだ^^
お亡くなりになっても、美味しいラーメンとして
故人の魂は引き継がれているんでしょうね
キング | 2014年5月6日 19:18かれこれ、15年前を最後に
ご無沙汰の同施設。
久々いきたくなりましたよっ!
YMK | 2014年5月7日 08:37>RAMENOIDさん、
どもです。
支那そばを頂くのは初めてでしたが、この味は忘れない一杯となりますね。
>バスさん、
どもです。
サッカーはいい試合でしたよ~
らーめんもいろいろな歴史を確認できることが出来て、まさに博物館ですね!
>キングさん、
どもです。
いやぁ~ いい試合でしたよ~
チビも興奮してましたw
受け継がれたこちらのらーめんも満足できましたよ ^^
>YMKさん、
どもです。
自分も20年ぶりくらいかもですw
らーめんの歴史を振り返られるのはいいですよね。
面白グッツもいろいろありましたよ
麺’s | 2014年5月7日 09:12
麺’s
Rey
カナキン
LIE LIE LIE
Moon0417

この日はチビと一緒に新横浜の日産スタジアムへ(横浜F・マリノス vs ガンバ大阪の観戦)
新横浜まで来たのでやっぱり帰りは、らー博でしょ!!ということで・・・
まずは、~人生のすべてをラーメンに捧げた男~ 佐野実さんの追悼展へ。
そして一杯目は佐野さんのらーめん魂が引き継がれた「ミニ塩らーめん」をオーダです。
ラー博全体は、ちょうどサッカー観戦を終えた人々が帰り道に押し寄せた事もあってどこも約30分待ちです。
そしてようやく店内へ。
まずは、ビールでアイドリングです。
待つこと7分くらいでご対麺です。
それではスープから一口です。
スープは、表面に鶏油が浮いた感じで、昆布や節系中心の魚介を合わせたもの。
出汁自体はしっかりしていて、じんわりとしみわたる味わいで揚げ葱の風味とコクもプラスされていて塩気のバランスもいいですよ~♪
最近、塩味にハマッていてこれはレンゲが止まりませんよ~♪
麺は、細麺のやや縮れたツルシコタイプ。
茹で加減も好みの固めで風味ものど越しもいいですね。
具は、チャーシュー、刻みネギ、揚げネギ、野沢菜、穂先メンマ。
チャーシューは、三元豚のバラタイプでトロッした食感で甘みがあって旨いです。
穂先メンマは柔らかで適度な歯ごたえあるタイプ。塩スープには合いますね。
野沢菜は、苦味があってちょっと塩らーめんにはアンマッチかな。
ミニなので、ほんとあっという間に完食・完飲です。
佐野さん!!美味しいラーメンをありがとうございました。
御冥福をお祈りします。