こんばんは~♪
ココは高評価連発なので気になっていマシた。先日、意を決して家族で訪問しようとしたら、藤沢街道からの踏切渋滞に阻まれ、更には道を誤ってしまい、妻の「腹減った~」の一言に屈し、藤沢街道のスシローに行っちゃいマシた。
妥協は禁物だったな~((T_T))
人類兼麺類 | 2014年5月6日 22:25omuサンさん、こんにちは。
こちらでは一度食べたことがあって、あっさりながら美味い醤油スープの印象があります。
チャーシューも良かったのですが、この雲呑もいい感じです。
桜ヶ丘も最近いろんなお店ができて、ラー好きには良いエリアになってきましたね。
ぬこ@横浜 | 2014年5月7日 07:15こんばんは!
自分も昨年行きました、あっさりながらも・・・ですよね
この辺りもにわかにラーメン店が増えてますよね
町自体は地味なんですけどね!
eddie | 2014年5月8日 21:05人類兼麺類さん、こんにちは。コメントありがとうございます。
>妻の「腹減った~」の一言に屈し、藤沢街道のスシローに行っちゃいマシた。
あらら・・渋滞と空腹には勝てませんよね(^^;
>妥協は禁物だったな~((T_T))
次回は妥協せずにw
omuサン | 2014年5月10日 09:57
omuサン

DMAX

はれれるや

入口右側にある券売機でワンタン麺・3個入りを購入し、空いていた席に着席。相変わらず店主1人での切り盛りですが、券売機を導入してからオペに余裕が出てきてます。接客も柔和で良好。
麺茹では、鍋で麺を泳がせてから平ザルで湯切りをする理想的な方法。注文後6分ほどで着丼。二日酔いでも、食欲をそそる煮干しの良い匂い♪
やや濁りのあるスープは、豚骨・鶏ガラの動物系に煮干し主体の魚介を使った和風醤油。あっさりとしていながら、レンゲが止まらなくなる惹きがあります。
麺は中細のほぼストレート。加水率はやや低め~中くらい、茹で加減は適度。店内で作っている自家製麺で、スープとの相性も文句なし。麺量は少し多め。
チャーシューは小さ目なロースが2枚。小さいと2枚、大き目だと1枚って感じなのかな。オーブンで焼いた焼き豚で、しっかりめの歯ごたえに噛めば噛むほど肉の旨みが染み出てくるもの。相変わらず旨いです♪
ワンタンはテルテル坊主形が3個。しっかりめの皮に大き目の餡が包まれています。餡はプリプリとした食感が特徴的。ちなみにワンタンの皮も自家製です。
細目に切られたメンマはクセの無い味付けで量は多め。サックリとした食感です。小さい海苔が1枚と薬味ネギ少々。
あっさり系なので二日酔いの体でもスルスル食べれます。ラーメン食べたら元気が出ましたw。値上げしていないのも好印象ですね。また来ます。御馳走様でした。