中華そば 青葉 中野本店からの連食。本日ラーメン3食目。今、自分の中でつけ麺NO1といえばつけ麺 五ノ神製作所さんです。新宿で用事を済まし3連食目行っちゃいます。タイムズスクエアを超えてHISの横の小道を進んで突き当たりを右に曲がると店があります。かなり目立たないところにある名店ですよね。店に着いたのは17時少し前。全く行列が無く休みか?と思えばやってました。店内も6割くらいの客の入りです。海老味噌つけ麺880円の食券を購入しカウンター最左翼に着席。いつもながらオサレな店内と店員さん。美容室?中目黒のイタリアン?カフェ?という雰囲気。イケメン店長とイケメン店員とオシャレなガールズ店員さん。そこで作られる自分的にとんでも無く美味いつけ麺。異次元です。さてそんなこんなでオーダー到着。初めての味噌。まずはスープを蓮華で一口。甲殻類の旨みと鶏でしょうか?動物系のどろっとした旨み。ガツーンと来ました。美味すぎです。熱々です。そして麺だけで食します。松戸の名店にも負けないだろう、ぱつっとした自家製麺。凄いです。では麺をくぐらせてズバッと行きます。麵のウマさとつけ汁のウマさ。どちらも引き合い強くてムチャ美味い。どろどろスープで口の周りがテカテカになります。3連食目ですがこのウマさに箸が止まらないです。バラの角切りチャーシューも程よくトロトロで美味い。鶏チャーシューはスープが染みてて柔らかくて最高に美味い。麺に添えられているキャベツが清涼感を与えてくれて食欲回復。ずばずば食べて麺を少し残し、最後はスープ割を頂き麺とスープをカンショク。自分的には超絶に美味かったです。自分の経験上コレを超えるつけ麺って無いかなぁ。とみ田が双璧かなぁ。感動するほど美味かったなぁ。短いGWの良い思い出になりました。次回は連食じゃなくファーストに大盛食べたいですなぁ。イケメン店主と店員さんに御馳走様で店を出ると20名位の行列に。流石の人気店。此処から表参道駅までなぜか歩いて電車に乗って帰宅です!!
新宿で用事を済まし3連食目行っちゃいます。
かなり目立たないところにある名店ですよね。
店内も6割くらいの客の入りです。
いつもながらオサレな店内と店員さん。
美容室?中目黒のイタリアン?カフェ?という雰囲気。
イケメン店長とイケメン店員とオシャレなガールズ店員さん。
さてそんなこんなでオーダー到着。初めての味噌。
ガツーンと来ました。美味すぎです。熱々です。
凄いです。
3連食目ですがこのウマさに箸が止まらないです。
バラの角切りチャーシューも程よくトロトロで美味い。
鶏チャーシューはスープが染みてて柔らかくて最高に美味い。
麺に添えられているキャベツが清涼感を与えてくれて食欲回復。
とみ田が双璧かなぁ。感動するほど美味かったなぁ。
此処から表参道駅までなぜか歩いて電車に乗って帰宅です!!