atomさんの他のレビュー
【GW限定】らーめんレビューラッシュ!
脂身、けっこうあったようですね。近所のかたにもお裾分けしたと言っていました(笑)
私も魔が差していただきましたが、背脂ガッツリでした。。
レギュラーメニューも試してみたいと思います!
no | 2014年5月6日 22:08noさん こんばんは
不飽和脂肪酸のお仲間ですから気にしなきゃいけないんですけど、旨いですよね。
でも、カウンターの上にボウルいっぱいの背脂を見た時は引きましたね〜。
atom | 2014年5月6日 22:54atomさん、こんにちは。
このお店にJ系インスパイアがあるとは・・・期間限定とはいえちょっと意外な印象でした。
それにしてもみんな、期間限定には弱いなあw
ちょっと行きにくい場所ですが、いろんな引き出しがありそうなお店なので
近々行ってみなくてはいけませんね。
ぬこ@横浜 | 2014年5月7日 06:48ぬこ@横浜さん おはようございます
Jをやる!って聞いた時には、自分も「ええっ?」て思いました。カウンターの上の一味唐辛子までこだわる店主が、何もJやらなくても…と思ったんですが、一度やってみたかったんだそうです。あんまり得意ではありませんが、惹きつけてやまない何かがあるんでしょうね。
atom | 2014年5月7日 07:31atomさん こんばんは!
今度は「煮干し」をやるみたいですよ!!
期待しちゃいますよね。 ここでオフ会もいいですよね!
ヨコべー | 2014年5月7日 20:03ヨコベーさん こんばんは
煮干し大好き!なにせほぼ毎週食べていますから。
ここでオフ会ですか。ここなら歩いて帰れますね。でも神奈川ラーメンだと貸切ですね。
チャリッ党神奈川支部のツーリングの打ち合わせでもしますか!
atom | 2014年5月7日 20:09atomさん、こんにちは。
atomさんのインスパイア…あまりお目にかかれないので新鮮です。
自分、6日の日に新横から飛ばして行ったんですが、スープ切れでした…ちーん。
いつかまた、やって欲しいです。
コバト | 2014年5月8日 20:30コバトちゃん こんばんは
うちの姫になんてことを!店長によく言っておきます。初日は全部はけるかどうか心配していたのに。
このお店、鶴サイから近くなのでチャリは便利ですね。Jは「肉をくらえ!」以来かもしれません。
atom | 2014年5月8日 22:34おはようございます。
atomさん発掘で続々なレビュですね。
神奈川注目店10にまでランクアップw
飲み会にも最適じゃないですかぁw
たか&よし | 2014年5月9日 08:26たか&よしさん こんばんは
最初に行ったころ、店主と「これからラヲタがいっぱい来るよ」と言っていたので、嬉しい限りです。ちなみに最寄り駅の尻手駅は40年前から変わっていません。当時、郷ひろみのお父さんが駅員として勤務していました。
atom | 2014年5月9日 21:58
atom
AK-44
うでぃー

S1
NoonNoodle

3日17:10訪問。以外にも先客ゼロ、後客3名。ビールを2本飲んでから首題のメニューをオーダー。
コールはニンニクチョット。
程なく配膳、店主とビール飲みながら豚の脂身が好きなことを話したせいで、チャーシューはほとんど脂身。背脂ガッツリ。
スープ:少々甘めの豚骨醤油。背脂が入っているため油が多く感じる。しょっぱさ控えめ。
具:キャベツモヤシチャーシュー背脂
麺:太麺角断面。デフォで硬め。
総評:久々のJインスパイアなので、他店との比較ができないが、優しく丁寧に作られたもの。それ故、Jにジャンキーやワイルドを求める人には物足りないかも。Jはあまり得意でない自分でも全部食ることが出来た。
でもやっぱりこちらはレギュラーメニューのほうがいいなぁ。
ごちそうさまでした。
次はタンタンメンお願いします。