ラーメン激戦区でもある地元、松戸しかも立地はお昼時には沢山のサラリーマンで賑わう場所で数百メートル圏内にはいつも行列や満席となる人気店も多数ありここにお店を構えるとなると相当な勝算があってか?早速お店に入るとGW のお昼時に先客0後客1お隣の人気店では外待ち6程なのに淋しい状況ですが店内も清潔に保たれ男性二人で切り盛りされている様ですがオペレーションも良いようです。5分程で高いカウンター越しにサーブされた丼は見るからに濃厚そうな鶏白湯!ポタージュの様な濃厚なスープは鶏の旨味が全面に出ているものの臭み等なく相当に旨し!!具材は筍の穂先が良いアクセントになっておりコチラもgood!軽く炙った鶏も柔らかくレベルの高いもの他にカイワレと青ネギ、天かす何故に天かす??温度高めなスープに浸かった天かすはデロデロ。。。これはオイラ的には意味がわかりませんそして麺ですが、やや低加水の細麺なんですが足が早く小麦の風味もあまり感じず。これがやや加水率高めでシュルリな食感の麺やどうせならプッツーンと歯応えのある耐久性のある麺ならどうだろう?オイラが今回食べた鶏塩らー麺 の感想はスープが旨い!なのに何かが違う様な…良い方向に高めて頂き、是非とも頑張ってもらいたい新店でした!ごちそうさま
どうもです! 確かに天かすの意味は問われますな~ うまいけど何かなというのは分かる気がします~
毎度です~ 真髄をついたレボかも知れませんね。 あと何か少しで化けそうなお店です ~
じゃい様 店名は「かすかべ。」だけど頑張って松戸で 人気店になって欲しいですもん!
としくん様 なんか要望みたいなレポ書いてしまいましたが(汗)本当に美味しい白湯だったので頑張ってもらいたいです
いつも行列や満席となる人気店も多数あり
ここにお店を構えるとなると相当な勝算があってか?
早速お店に入るとGW のお昼時に先客0
後客1
5分程で高いカウンター越しにサーブされた
丼は見るからに濃厚そうな鶏白湯!
ポタージュの様な濃厚なスープは鶏の旨味が
全面に出ているものの臭み等なく
相当に旨し!!
具材は筍の穂先が良いアクセントになっており
コチラもgood!
軽く炙った鶏も柔らかくレベルの高いもの
他にカイワレと青ネギ、天かす
これはオイラ的には意味がわかりません
オイラが今回食べた鶏塩らー麺 の感想は
スープが旨い!
なのに何かが違う様な…
良い方向に高めて頂き、是非とも頑張って
もらいたい新店でした!
ごちそうさま