「らーめん塩680円+もやし80円、カタメ」@らーめん家 せんだい 羽沢店の写真2014.0128 16:15〜
ブラリとチャリっとこっち方面まで来たのでついでに…というのは申し訳ありませんが寄ってみました。
先客2、後客5。
この店舗では初めての(塩)を注文してみる。またトッピングでモヤシともちろん麺カタメで。
ここに来るとなぜかビールが飲みたくなる。でもチャリなので我慢我慢。
BGMはあみんの『待つわ』、世代ではないがそれくらいは知っていますwあとは今井美樹e.t.c.

いつもながら5分程度の早目の配膳。もやしの入った小皿も同時に。
スープは塩味+豚骨、割とあっさりめで油分も少なめ、また塩分も少し低めに感じる。濃い目にすれば良かたかな…。
麺は太麺のちょいウェーブ。
もったりで食べやすい此方の丸山製麺は本当好きですわ。固さも申し分ナシですが、ちょっとゴワゴワすり感じも嫌いじゃない。
モヤシの茹で加減も丁度よく、半シャキ、ラーメンの上に乗っけてズバズバ頂きました。

うーむ…、塩もいいがやはりデフォの豚骨醤油の方が良いかもしれません。デフォ、味噌、塩と食べたので次は辛味噌でしょうかね。
帰り掛け、外のミニ看板を見たら営業時間が18:00まで延びたようです。
店舗情報も直しておきます。

コバトさん、こんばんは。

ここ、塩豚骨もあったんですねー。
でも、最初はやっぱり醤油豚骨のほうが良さそうなのかなあ・・・辛味噌も気になるけど・・・

ぬこ@横浜 | 2014年5月8日 20:50

こんばんは

この系列店で塩はまだ食べたことがありません。
この時期ならば暗くないですので、ここにチャリで来ても安心ですね。
余談ですが、昔、駒岡の大黒家製麺の近くに「せんだい」の支店があったそうです。そこならば近くてよかったのに・・・。

atom | 2014年5月8日 23:21

ぬこさん、こんにちは。

塩豚骨もあるんですよ〜。
しかし、やはり定番の醤油豚骨がいいですかね〜、でもぬこさんは辛味噌も好きですもんね。

コバト | 2014年5月17日 09:03

atomさん、こんにちは。

そうなんですよ、この時期は暗さには問題ないのですが暑さと日焼けですかね(ー ー;)
大敵です!!
せんだいの支店ですか?もしかして、休業したままの処ですかね?
だとしたら悔やまれますね、食べたかった〜!!

コバト | 2014年5月17日 09:07