土曜朝10:45に店着でシャッター待ち1人。11時開店だけど、開店前に10人ほどの並びが!さすが人気店!開店と同時にみんななだれこみ、店外並びは解消。注文からは5分ほどで配膳。一回で四杯作ってましたよ。スープは清湯だけど少し濃い目。豚ダシ強めで醤油のカエシも強いかな。細かい背脂も浮いてました。麺がかなり独特!府中二郎までとはいかないまでも、平打ち太麺でガシガシの硬いかみごたえ。チャーシューは小さい角切りが3〜4つ。赤身でした。長ネギが炒めてあり甘みが出ててうまい。スープとも合いますね。煮玉子は完全にゆで卵。黄身まで硬い。てか全体的にすごい硬い食感!笑 ラーメンの味玉としてはかなり独特です。卓上にあったので紅しょうがを試してみましたが、そこまで濃いわけではない醤油スープの中では主張が強すぎて、紅しょうが一色の味になっちゃったかな。やはり豚骨スープのように土台が強いスープの方が紅しょうがは合うのでしょう。太麺なのもあってか、満腹手前になり完食。とにかく安いのがいいですね。やはり麺に強いこだわりを感じました。地元民に愛される味として、これからも末永い繁栄を祈ります!!
開店と同時にみんななだれこみ、店外並びは解消。
注文からは5分ほどで配膳。一回で四杯作ってましたよ。
チャーシューは小さい角切りが3〜4つ。赤身でした。
太麺なのもあってか、満腹手前になり完食。