ようやく来ることができました柏の王道家!!長らくのBMでしたがようやく柏での用事ができたので訪問でっす平日の夜21:30頃到着で中待ち4名の外待ち3番目に接続しました。先に食券を購入してから並ぶ形式みたいですが、券売機の周りが情報量多すぎで何がなんだかわかりませんwwとりま食券対応のラーメンと海苔をポチし、ライスや各種トッピングは現金対応で。ライスもキムチとチャーシュー選べますが的なことを聞かれましたが、家系には白飯だろ!ということで「何もいらないっす」と上品にお返事。ここら辺のシステムはよくわかりませんw店内は広々キレイで店主さんもちゃん厨房に立って作ってます。好感^^しかも結構フレンドリーな雰囲気で暖かいですね。好感^^回転も速く、10分程で着席、5分程で配膳されましたーあ、お好みはオール普通でお願いしました。■ビジュアル半ライス少なっ!でも肝心のラーメンの方はそそられますね~いかにも戦闘力高そうな茶濁スープに海苔とキャベツがデデンっと盛られています。は、はやく食べたい!■スープ見た感じ表層の鶏油は少なめです。ズズッと一口飲むと、やはりカエシが結構やんちゃwでもそれに負けじと豚と鶏がこれでもかと口の中で主張し、かなりウマイ!最初のうちはカエシが強かったですが後半は鶏油がまろやかに働いてきてマイルドなスープへと変化していきました。見た感じも後半温度が下がるにつれて茶濁スープの表層に鶏油が浮いてくるのがわかりました。卓上のすりおろしニンニク(3種類くらいありました)を投入して、恍惚の表情へw■麺自家製らしいですが、家系スタンダードな短めで楕円形な麺。ツルっとした食感とやや柔めな加減でうまいですな~ヤワめコールはしませんが、家系では柔めな麺が好きなんですよね^^麺量は少な目で140gくらいでしょうか。■その他具材チャーシュー1枚、ほうれん草、ネギ、海苔(増してます)、そしてトッピングのキャベツ。チャーシューはスモークされたもので、しっとりしていますが肉の旨みは少なめで好みではないかなほうれん草はクタめで好きな塩梅。キャベツがジャクジャク食感なゆで加減で上からカエシ?がかかってます。家系でキャベツがあれば必ず注文する程近藤は好きですw基本家系はクタだらけ&カエシ強なので、キャベツの食感と甘みが合うんですよね~海苔は結構風味が良かったですね! そして定番の「スープ浸し海苔ローリングライス」を実行!美味くないわけがないっ! けどライスが少ねぇっ!こちらで海苔マシするなら半ライスではなく「ライス」をおススメします。■総括いやぁ非常に好みな家系でした!凶暴なスープが後半につれて鶏油の変化に伴いマイルドな表情へと変化していく。。家系では珍しく思わず完飲してしまいましたwしかもこれだけトッピングしても860円ですからね。感謝感謝。マイナス点はチャーシューと麺&ライスの量くらいかな。ごちそう様ー
こんばんは。 王道家さん行かれましたか!王道家はマイ家系ランキングベスト5には入るお店です。茶濁したパワフルなスープが美味しいですよね~。こちらではトッピングをしたことがないんですが、安くて量もあって評判がいいので、今度行ったときに色々試してみたいと思います!
potiさん、近藤家系ランキングでもtop5入りを果たしました! いやぁ美味かったですねえ。 油多めが合いそうなので次回は多めコールしたいと思います(^o^)/
何がなんだかわかりませんww
ここら辺のシステムはよくわかりませんw
しかも結構フレンドリーな雰囲気で暖かいですね。好感^^
回転も速く、10分程で着席、5分程で配膳されましたー
あ、お好みはオール普通でお願いしました。
■ビジュアル
半ライス少なっ!
でも肝心のラーメンの方はそそられますね~
は、はやく食べたい!
■スープ
見た感じ表層の鶏油は少なめです。
ズズッと一口飲むと、やはりカエシが結構やんちゃw
マイルドなスープへと変化していきました。
■麺
自家製らしいですが、家系スタンダードな短めで楕円形な麺。
ツルっとした食感とやや柔めな加減でうまいですな~
麺量は少な目で140gくらいでしょうか。
■その他具材
ほうれん草はクタめで好きな塩梅。
家系でキャベツがあれば必ず注文する程近藤は好きですw
海苔は結構風味が良かったですね!
そして定番の「スープ浸し海苔ローリングライス」を実行!
美味くないわけがないっ! けどライスが少ねぇっ!
■総括
いやぁ非常に好みな家系でした!
家系では珍しく思わず完飲してしまいましたw
マイナス点はチャーシューと麺&ライスの量くらいかな。
ごちそう様ー